Марк Авербух: есть шанс, что первый мейджор может пройти в онлайне

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк March3llo Авербух предположил, где может пройти первый мейджор по Dota 2 в сезоне DPC 2021/2022. Мнением он поделился в телеграме.

Первый мейджор 2021 года был объявлен где-то за два месяца до старта, второй — за две недели. Первый мейджор 2022 года должен пройти между 17 и 27 февраля, а значит, что объявить его должны до конца января. Нюанс в виде нового штамма вируса и небольшого срока на оформление виз, которые пока еще не получится оформить, так как неизвестна страна проведения, наводят на мысль, что турнир может пройти в стране, куда без виз сможет въехать какая-то часть участников.

Марк March3llo Авербух

Авербух допустил, что чемпионат могут провести в онлайн-формате:

Допускаю, что есть небольшой шанс проведения турнира в онлайне на европейских серверах, а участники из других четырех регионов приедут в страны, куда им не нужна виза. Например, есть хороший коннект на Стокгольм и нет сильной разницы в часовых поясах. Допустим, для жителей Китая это может быть Азербайджан, а для США практически любая из стран Европы. В общем, как бы абсурдно это не звучало, онлайн мейджор обеспечивает достаточно вариантов для того, чтобы снизить количество необходимых для оформления виз.

Марк March3llo Авербух

24 декабря стример и бывший киберспортсмен Ярослав NS Кузнецов заявил, что организаторы первого мейджора в сезоне DPC 2021/2022 отказались от проведения ивента из-за распространения омикрон-штамма COVID-19.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.