Magician рассказал, сколько клубы заработали за командные бандлы в Dota 2

Бывший CEO киберспортивного клуба HellRaisers Алексей Magician Слабухин раскритиковал Valve за равнодушие к профессиональной сцене Dota 2.

Слабухин рассказал, сколько денег организации заработали с продажи командных бандлов, а также объяснил, как можно улучшить систему поддержки клубов:

Для понимания, что Valve забила на Dota 2 и остальных — командные бандлы. Не секрет, что команды не зарабатывают с этих бандлов. Разброс сезона DPC 2021/22 на клуб составляет от одной до 10-15 тысяч долларов. В Европе цифра больше примерно в два раза у топ-клубов. Вдумайтесь, этого даже не хватает, чтобы покрыть зп игроков на один месяц. Есть простое решение — добавить в бандлы скины. Но это доход Valve, и делиться с кем-то она не намерена.

Алексей Magician Слабухин

Напомним, что в середине июля 2022 года Valve снизила цены на командные бандлы всех регионов на 50%. Наборы прекратят действовать 16 августа.

Ранее Magician специально для Cybersport.Metaratings.ru высказался о прямых инвайтах на The International 11.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.