Loda о переносе TI10: как нож в спину киберспорту и шведского комьюнити

Азат Зиятдинов
24.06.2021
11:27
Новость
Dota 2

Совладелец Alliance и бывший профессиональный игрок Джонатан Loda Берг прокомментировал ситуацию вокруг чемпионата The International 10 по Dota 2.

Берг сравнил отказ правительства Швеции принять TI10 с ударом ножом в спину:

Я одновременно зол, расстроен и разочарован. Было очень много разных эмоций в последние дни. Просто не могу поверить и принять всё произошедшее. Мы говорим про крупнейшее в мире киберспортивное мероприятие с самым большим призовым фондом в истории. Другие страны могут только мечтать, чтобы принять у себя такое событие, но Швеция вдруг решила отказаться! Это как кинжал в спину для всего киберспорта и шведского комьюнити в частности. Это было нашим светом в конце тоннеля все эти два года, пока мы наблюдали, как соседние страны активно инвестировали в киберспорт. Когда-то мы были лучшими и пользовались международным уважением, но сейчас оно буквально тает на глазах. Это очень печально, и я думаю, что буквально очень опасно для шведского киберспорта.

Джонатан Loda Берг

Ранее жена Берга и топ-менеджер Alliance Келли kellyMILKIES Онг Сяо Вэй высказалась об этой же ситуации и сообщила, что шведский клуб может переехать из Швеции в другую страну. Эту информацию подтвердил и Loda:

Получается, что нет надежды на светлое будущее. Из-за этого я всерьез задумываюсь о переносе большей части нашего бизнеса за границу. Мы уже начали рассматривать варианты. Например, у нас есть партнер в Сингапуре, где строится небольшая база.

Джонатан Loda Берг

По мнению Loda, TI10 в Швеции отменили из-за некомпетентности людей в правительстве:

Они просто не понимают — это единственное, чем можно объяснить такое решение. Если бы они только взглянули на количество зрителей, денег и эфирных часов, которые предлагает The International, было бы глупо не уделить такому турниру первоочередное внимание. Тем более, что затраты тут минимальны. Я ужасно разочарован, но больше всего меня беспокоит то, что люди не поумнеют. Любой, кто разбирается в теме, скажет, что это решение — нонсенс.

Джонатан Loda Берг

Ранее Valve сообщила, что Швеция отказалась принимать The International 10. Выяснилось, что федерация спорта Швеции не признала киберспорт, из-за чего правительство страны не будет содействовать Valve в проведении турнира.

Сейчас компания ищет новое место. По информации Cybersport.Metaratings.ru, Valve не рассматривает Москву для проведения чемпионата. Глава компании Гейб Ньюэлл рассказал, что провести турнир в Новой Зеландии также не выйдет.

В Dota 2  стартовал ивент под названием «Враждостояние»
В Dota 2 стартовал ивент под названием «Враждостояние»
В Dota 2 вышла новая аркана на героя Spectre
В Dota 2 вышла новая аркана на героя Spectre
В Dota 2 появилась личность Dragon's Knight — это Дэвион из аниме DOTA: Dragon's Blood
В Dota 2 появилась личность Dragon's Knight — это Дэвион из аниме DOTA: Dragon's Blood
Все предметы из сокровищниц «Враждостояния» в Dota 2
Все предметы из сокровищниц «Враждостояния» в Dota 2
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!