Игрок Thunder Awaken подвергся расизму на PGL Major Arlington 2022

Саппорт состава Thunder Awaken по Dota 2 Хоcе Pandaboo Эрнандес рассказал о неприятной ситуации на чемпионате PGL Major Arlington 2022 в США.

В твиттере киберспортсмен пожаловался на расовую дискриминацию. По словам Pandaboo, люди относятся к нему иначе, когда слышат испанский язык:

Отвратительно чувствовать на себе дискриминацию. Это происходит в общественных местах или лифтах просто из-за того, что я говорю по-испански.

Хоcе Pandaboo Эрнандес

В поддержку Эрнандеса уже высказались многие деятели про-сцены Dota 2: представители OG, бывший киберспортсмен Джеки EternalEnvy Мао и другие. Организаторы мейджора не комментировали ситуацию.

Напомним, что Thunder Awaken вылетела из чемпионата после группового этапа, заняв 15-16 место. Несмотря на это, команда уже обеспечила себе путёвку на The International 11.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.