Глава кинокомпании «Каро-Премьер» рассказал о способах альтернативного проката зарубежных фильмов

Генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев в рамках подкаста актера дубляжа Александра Гаврилина высказался о способах показа зарубежных фильмов на экранах российских кинотеатров.

Индустрия кинопоказа строилась и развивалась под конкретный продукт. Да, наше кино снималось и постепенно наращивало свои проценты в кинопоказе, но большая-то часть создавалась под зарубежные фильмы. Почему мы должны сейчас отказаться от этого?Я сейчас не говорю о прямом пиратстве или воровстве. Альтернативный прокат фильмов-мейджоров может продолжаться. Условно говоря, мы открываем счет в банке и деньги за прокат, которые положены, там накапливаются. Если хотите — в рублях мы все отдадим. Потому что прокат существует, идет легально. Без вашего согласия, но он есть.
Это самый простой способ не прийти к серым кинотеатрам и пиратству как таковому. Параллельный импорт такой. Он не запрещен, но не может сейчас осуществляться в силу каких-то обстоятельств. Но он действует: за это отчисляются налоги, отчисляются роялти за показ. Все это официально существует, так что такой вариант может быть.

Алексей Рязанцев, глава кинокомпании «Каро-Премьер»

Напомним, из-за ситуации в мире и на Украине деятельность на  территории России приостановили Paramount, Sony, Warner Bros., Disney, а также другие компании. Из-за этого на экранах отечественных кинотеатров перестали показываться западные новинки, но вернулись фильмы предыдущих лет. 

Ранее онлайн-кинотеатр Netflix опубликовал ролик, в котором показал первые кадры из нескольких грядущих мультсериалов.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!