ESIC: забаненные за договорные матчи игроки не смогут перейти из CS:GO в Valorant

Комиссия по добросовестности в киберспорте ESIC увеличит число наказаний для профессиональных игроков в CS:GO. Также будут введены новые методы борьбы с мошенниками.

В рамках конференции ESIC в Лондоне глава комиссии Ян Смит поделился планами на будущее. Он пообещал, что в течение года количество наказаний и санкций к игрокам возрастёт:

Следует ожидать значительного увеличения числа наказаний за нарушение нормативных требований в течение следующих 6-12 месяцев. ESIC находится в стадии подписания соглашений, которые позволят получить доступ к инструментам для расследования, которые не может позволить себе организация.

Ян Смит

Благодаря новым соглашениям ESIC получит доступ к отслеживанию открытых данных в соцсетях. С помощью этого комиссия сможет легко доказывать причастность про-игроков к подставным матчам.

Скорее всего, ESIC также сможет запрещать киберспортсменам, которые получили бан в CS:GO, переходить в Valorant.

Ранее стало известно, что за использование тренерского бага с камерой были наказаны не все наставники. По информации журналиста Ричарда Льюиса, ESIC забанит ещё 52 специалиста. Отметим, что активная работа над этим будет проведена после PGL Major Antwerp 2022.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!