Certus объяснил вероятную причину ухода degster из Team Spirit

Бывший тренер состава Team Spirit по CS:GO Николай Certus Полуянов специально для Cybersport.metaratings.ru порассуждал об уходе Абдула degster Гасанова из Team Spirit.

— Недавно Team Spirit объявила об уходе Degster, связанным с его желанием остаться в России. Прокомментируй это изменение, как ты думаешь, были ли варианты сохранить Абдула в составе?

– Насколько я знаю, вариантов не было. Организация развивается культивируя ряд ценностей, и каждый игрок или сотрудник должны эти ценности разделять. Team Spirit, никогда не будет строить состав ради интересов конкретной личности, даже самой звездной или очень перспективной. Именно поэтому произошла релокация, и если игроки ставят личное выше общего, с такими людьми будут расставаться и никакие командные успехи не будут являться определяющими для Team Spirit. 

Честно говоря, я знал, что его уход — это вопрос времени. Он очень сложный человек, очень добрый, отзывчивый, но очень непостоянный, все время находит какие-то новые проблемы, которые мешают его счастью. Пытается их решить, а потом опять находит что-то новое, и так постоянно. Он просто не может жить без наличия преувеличенных трудностей. Жаль, что на данном этапе карьера не на первом месте, а он всегда отдается полностью только главному в своей жизни. Мне жаль, что ему не хватило профессионализма, мне жаль, что он не захотел найти компромисс. А первая любовь тем и хороша, что она первая. Будем надеяться, что я ошибаюсь.

Напомним, ранее Team Spirit исключила degster из состава по CS:GO. Анонс состоялся в социальных сетях организации. Представители Team Spirit объяснили, что после PGL Major Antwerp 2022 игрок и клуб разошлись во взглядах на будущее команды и тренировочный процесс. Организация была готова к такому исходу, поэтому представит нового игрока уже в ближайшее время.  

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!