CEO HellRaisers назвал стикеры с мейджоров основным доходом в CS:GO

Азат Зиятдинов
05/12/2020
18:42
Новость
CS:GO

Директор HellRaisers Алексей Magician Слабухин сообщил, что отмена мейджора по CS:GO негативно скажется на доходах многих киберспортивных клубов. Он также отметил, что это не касается HR, так как её состав уже потерял шансы попасть на чемпионат.

«Основной доход в CS:GO — стикеры с мейджоров. Что игроки, что организации зарабатывают на них в разы больше, чем с призовых. Сейчас, с отменой мейджора, монетизация будет строится или с точки зрения revenue share от турнирных операторов, или трансферов. На данный момент, так как наши шансы попасть на мейджор упущены, это не сильно повлияло на работу клуба. Мы сейчас работаем с целью попасть на следующий мейджор, но когда он будет — остаётся загадкой», — сообщил Magician.

Ранее Valve сообщили, что весенний мейджор, который должен был пройти с 10-го по 23-е мая, отменён. Такое решение, скорее всего, связано с бушующей в мире пандемией коронавируса. По этой же причине на протяжении 2020-го года были отменены многие киберспортивные мероприятия. В электронном письме организатору чемпионата Valve сообщила, что мейджор состоится только в конце 2021-го года в Европе.

Mousesports прошла в финал DreamHack Masters Winter 2020

Cтали известны даты зимнего перерыва в соревновательном CS:GO

Valve отменила весенний мейджор по CS:GO

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!