Бывший CEO HellRaisers прокомментировал слова v1lat о стремлении уничтожить российский киберспорт

Бывший CEO киберспортивной организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин специально для Cybersport.metaratings.ru прокомментировал слова кастера Виталия v1lat Волочая о стремлении уничтожить российский киберспорт.

— Как ты относишься к словам v1lat о желании уничтожить российский киберспор? Удастся ли ему это сделать?

– Удастся ли? Я думаю, уже. RuHub умер, чисто номинально остался на бумаге. Причём Maincast это сделала ещё до начала военной спецоперации (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией РФ), сейчас добила. Даже если вдруг каким-то образом Maincast не захочет взять турнир, Valve и Riot не отдадут его RuHub.

Поддерживаю ли я? Да. Объясню почему: во-первых, дружба между странами и клубами и киберспорт вне политики – полная чушь. Раньше мы номинально общались друг с другом и договаривались, но из-за того, что других-то клубов не было. Из всех «коллег» в России я только Пикинера уважал. И Чешира, когда после начала военной спецоперации (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией РФ) они сразу показали свою позицию и уехали. Дружбы как таковой не было – было несколько историй, когда мы договаривались играть честно, но некоторые клубы из России грязно манипулировали рынком и игроками. 

Я до сих пор не понимаю, каким образом forZe допустили к мейджору, когда у неё Лукойл владелец. Pure просто отбитый на голову, когда начал рисовать Z и потом ещё оправдываться. И в ESFORCE таких хватает с головой.

Напомним, ранее Виталий v1lat Волочай в своих социальных сетях объяснил, почему его студия продолжает вести трансляции на русском языке. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.