BLAST запретил использовать «Молотов» прямо во время матча Gambit — Heroic

BLAST запретил использовать «Молотов» прямо во время матча Gambit — Heroic. На второй карте Vertigo, при счете игрок 3-7 Heroic Йоханнес b0RUP Боруп кинул на мид забагованную зажигательную гранату, которая из-за неправильных скайбоксов на карте поджигает позиции через текстуры. B0RUP и раньше использовал этот «Молотов», однако арбитр матч заметил это только в момент окончания раунда, который Gambit выиграли. После 20 минут технической паузы было принято решение продолжить игру без изменений в счете.

На данную ситуацию обратил внимание украинский аналитик Александр Petr1k Петрик, который позже спросил у Владислава nafany Горшкова детали ситуации. Как рассказал Владислав, BLAST ранее сообщал, какие гранаты нельзя использовать из-за некорректности их работы. «Молотов» на Vertigo также попал в этот перечень.

Хочу прояснить, что это не мы обратили внимание администраторов на запрещенный «Молотов». Они даже предлагали нам переиграть раунд, несмотря на то, что мы его выиграли. Мы всегда стараемся играть честно и уважаем наших соперников. GG, Heroic.

Владислава nafany Горшкова

Напомним, что встреча между Gambit и Heroic закончилась со счетом 2:0 в пользу российского коллектива. Датская команда выступала с заменой в составе — Мартин Stavn Люнд пропустит BLAST Premier: World Final 2021 по личным причинам. Его временной заменой стал игрок Mad Lions Йоханнес B0rup Боруп.

BLAST Premier: World Final 2021 проходит с 14 по 19 декабря в Копенгагене. Восемь команд разыграют призовой фонд в размере миллиона долларов.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!