Александр Горбаченко: Министр культуры Дании принёс бочку дёгтя в систему киберспорта

Директор Межконтинентальной киберспортивной лиги и бывший президент Федерации компьютерного спорта России Александр Горбаченко специально для Cybersport.Metaratings.ru прокомментировал предложение министра культуры Дании Якоба Энгель-Шмидта об ужесточении правил выдачи виз для россиян из-за PGL Major Copenhagen 2024 по CS2.

Министр культуры может не разбираться в тонкостях устройства спорта, но непростительно призывать к дискриминации по национальному признаку, это нацизм. Если в системе международного спорта и олимпийского движения нашли формальный повод, связанный со сборными страны, подогнав под эти решения свои нормативные акты, то в системе коммерческого спорта государственного участия не наблюдается.

Александр Горбаченко, бывший президент Федерации компьютерного спорта России

19 марта Энгель-Шмидт также предложил не допускать киберспортсменов из Российской Федерации к международным турнирам и упрекнул владельцев Royal Arena. По мнению министра культуры, бизнесмены должны более критично подходить к организации мероприятий. Политика поддержали представители разных партий, однако раскритиковали в социальных сетях.

Горбаченко отметил, что Министр культуры Дании может зарабатывать очки на политической арене подобными действиями:

Данный персонаж популист, и нацист, если на своей территории он скорее всего зарабатывает политические очки или отрабатывает повестку, то в систему международного коммерческого киберспорта он принёс бочку дёгтя и пытается своим непрофессиональным мнением испачкать саму систему.

Александр Горбаченко, бывший президент Федерации компьютерного спорта России

Неизвестно, как быстро будут приняты поправки в законодательстве Дании. Однако в стране должен был также состояться The International 2024 по Dota 2 и BLAST Premier: Fall Final 2024 по CS2.

PGL Major Copenhagen 2024 проходит на LAN в столице Дании, Копенгагене, с 17 по 31 марта. 24 команды разыгрывают призовой фонд в размере 1,25 млн долларов.

Марафон x PGL Major Copenhagen 2024 | Конкурс прогнозов на CS 2
Марафон x PGL Major Copenhagen 2024 | Конкурс прогнозов на CS 2
Призовой фонд — 1 000 000 ₽
Перейти к конкурсу
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!