AiyvaN о скандале с HUNDEN: зная слитую инфу, можно было читать всё, что делают Heroic в некоторых раундах

Азат Зиятдинов
31.08.2021
09:55
Новость
CS:GO

Профессиональный игрок в CS:GO Иван AiyvaN Семенец специально для Cybersport.Metaratings.ru поделился мнением о ситуации с баном бывшего тренера Heroic Николая HUNDEN Петерсена.

«Сначала я думал, ну слил он анти-страты на команды которые будут участвовать в Кёльне, ну и что? 2 года бан давать за инфу, которую и так каждый тренерский штаб готовит? Но когда ситуация прояснилась и мы наконец-то узнали, что же всё-таки находилось в этом «гугл доке», то моё мнение сильно поменялось. Помимо анти-страт, там, оказывается, были расписаны реакции команды на кил в определённой точке на карте. Зная эту инфу можно спокойно читать всё, что делают Хероик в мид-раунде, опираясь на ситуацию/entry/trade. Всё равно мне кажется, что два года это многовато, но не стоит забывать, что это второй бан HUNDEN`а. В любом случае, мне не понятна мотивация HUNDEN`а, ибо я не знаю всех деталей, но точно знаю, что просто так ничего не делается, особенно учитывая, что после первого бана его оставили в составе. Видимо, реально какие-то непонятные вещи происходили внутри организации и это каким-то образом повлияло на него не с лучшей стороны. Но как ни крути, пока нету никакой конкретики, то оправдать его поступок я не могу», — сказал AiyvaN.

Ранее об этой же ситуации для Cybersport.Metaratings.ru высказался тренер Рустам 5TRYK#R Алимкулов. Он считает, что руководству Heroic и HUNDEN нужно было вовремя остановиться и решить все проблемы внутри коллектива, тогда можно было бы избежать этой ситуации.

Напомним, что в сентябре 2020 года Петерсен был забанен за использование бага с тренерской камерой. После этого его вернули на позицию тренера, однако, когда появились слухи о его уходе в Astralis, его отстранили от работы с командой на IEM Cologne 2021. После этого он поделился тактиками Heroic с сотрудником Astralis. Датский клуб расторг контракт с наставником и подал на него в суд. Всё закончилось тем, что Комиссия по добросовестности в киберспорте (ESIC) выдала HUNDEN бан на два года.

Innersh1ne: BIG переиграли NaVi на разносторонней агрессии
Innersh1ne: BIG переиграли NaVi на разносторонней агрессии
Sh1ro: после Кёльна еще больще захотелось поиграть на LAN
Sh1ro: после Кёльна еще больще захотелось поиграть на LAN
ForZe и Team Spirit улучшили своё положение в рейтинге HLTV
ForZe и Team Spirit улучшили своё положение в рейтинге HLTV
FaZe Clan победила BIG в групповом этапе ESL Pro League Season 14
FaZe Clan победила BIG в групповом этапе ESL Pro League Season 14
Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!