4ce: для критики игроков нужен авторитет вроде Fng

Российский комментатор Dota 2 Никита 4ce Котков специально для Cybersport.metaratings.ru рассказал о создании своей рубрики Метапатруль, а также о её завершении.

По сути, это старая «Играй как PRO», которая выходила на канале, где были «Фишки» Ярика, и Dotascope Maelstorm. Просто в более лаконичном формате. Она делалась при поддержке Париматч, и когда сотрудничество прекратилось, прекратился и выход рубрик. Мы еще подкасты делали с Шадовехом, они тоже прекратились. Мне нравилось этим заниматься, надеюсь, после небольшого перерыва вернусь к записи подобного контента.

Никита 4ce Котков

4ce поделился планами о создании других рубрик.

Идеи есть, и их все я могу реализовать. Нужна площадка. Надо бы уже ее самому создавать, а то у меня только Twitch есть хоть сколько-то активный.

Никита 4ce Котков

Также комментатор дал совет начинающим кастерам.

Мне кажется, зритель дико не любит, когда комментаторы начинают критиковать игроков и перебарщивают с этим. Для этого нужен авторитет. Например, Тема Fng, когда приходит в студию, может себе это позволить, потому что ты веришь в то, что говорит этот человек благодаря его игровому опыту. Когда аналитик уровня Fng говорит какие-то конкретные вещи, которые потом сбываются, ты волей-неволей начинаешь чувствовать его компетенцию и авторитет, я же и мои коллеги часто ошибаемся в своих предиктах и оценке ситуации. Безусловно, критика уместна, даже более чем — так смотреть веселее. Но когда эфир состоит только из одной критики — это уже перебор.

Никита 4ce Котков

Ранее российский комментатор Dota 2 Никита 4ce Котков специально для Cybersport.metaratings.ru поделился мнением о добавлении новых функций для кастеров.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!