«ZywOo – топ-2 игрок мира, после donk». Magnojez о EPL, BetBoom Team, donk и BetBoom Dacha Belgrade 2024

Кирилл Magnojez Роднов присоединился к BetBoom Team в марте 2024 года. До этого рифлер в феврале выиграл два сезона FPL подряд. Вместе с BetBoom Team Кирилл съездил на первый LAN в своей карьере, ESL Pro League Season 19, и вышел с командой в плей-офф.

Сейчас Magnojez вместе с командой находится в Белграде на BetBoom Dacha Belgrade 2024, турнир стартовал 14 мая. Редакции Cybersport.Metaratings.ru удалось пообщаться с игроком BetBoom Team при поддержке FISSURE. В эксклюзивном интервью Кирилл рассказал:

• какая игра на ESL Pro League Season 19 стала самой сложной и чем опасен ZywOO;
  • какую роль в карьере Magnojez сыграл тренер BetBoom Team;
  • чего не хватает BetBoom Team для борьбы с лучшими командами в CS2;
  • какие отношения у Magnojez и donk;
  • чем занимался Кирилл в раннем детстве;
  • что Magnojez думает о MOUZ и BetBoom Dacha Belgrade 2024.

— Поговорим об участии BetBoom Team на ESL Pro League Season 19. Какая игра стала для тебя самой сложной? И почему?

– Самой сложной для меня была игра с Team Vitality. Я не справился с давлением, мне было тяжело играть. Очень сильно зажался и не смог внести максимальный импакт, не смог показать свой лучший перформанс. Для меня эта игра стала самой тяжёлой и больной, но я сделал из неё много выводов.

— В игре с Team Vitality ты встретился с ZywOo. Какие впечатления у тебя остались от этого игрока?

– На самом деле, это один из немногих талантов на сцене, и чувствуется, что он играет на другом уровне. Это проявляется в том, что как только ты даёшь ZywOo возможности, то он ими пользуется. За ошибки он всегда наказывает. Это произошло и в той игре – ZywOo нас убивал и сам не ошибался. Не могу сказать, что против него на сервере невозможно играть, но если ты даёшь слабину, то он ей воспользуется. Для меня ZywOo – топ-2 игрок в мире, после donk.

— Какой твой игровой момент с ESL Pro League Season 19 стал самым запоминающимся? Расскажи, как он случился.

– Если речь про игровой момент, то эйс против Team Falcons на Nuke. Там ничего особенного, просто памятный момент с турнира. Для меня это первый эйс за BetBoom Team, да и вообще сделать пять убийств в одном раунде – редкое явление на просцене. Поэтому довольно приятно за тот игровой момент.

— Ты уже два месяца в BetBoom Team. С кем тебе легче всего удалось найти коннект в команде? С кем сейчас поддерживаешь наиболее хорошие отношения в BetBoom Team?

– Я со всеми хорошо общаюсь, но побольше с Пашей [s1ren – рифлер BetBoom Team, прим. cybersport.metaratings.ru] и с Артёмом Градовичем [RAiLWAY, тренер BetBoom Team], потому что я живу с ними на одном буткемпе в Белграде. С Владом [nafany, капитан BetBoom Team] тоже много общаюсь. В целом, у меня со всеми хорошие отношения. Скажем так, у нас больше дружеское общение в коллективе, нежели деловое.

— Если судить по влогам с ESL Pro League Season 19, то в BetBoom Team очень весёлая атмосфера. Какой вайб царит во время тяжёлых рабочих будней на буткемпах и в онлайне? И кто отвечает за настроение в команде?

– У нас что в онлайне, что в оффлайне примерно одинаковая атмосфера, за исключением того, что в онлайне не чувствуешь своих тиммейтов за плечом. За хороший вайб у нас отвечаю я и RAiLWAY.

BetBoom Team

— Вкратце опиши своих тиммейтов – что это за личности?

– Nafany – целеустремлённый, заинтересованный. Zorte – рассудительный. S1ren – эмоциональный, а Kair0N – это «баратрумчик» просто [Spirit Breaker – герой из Dota 2]. RAiLWAY – очень весёлый человек, который помогал мне в становлении как игрока на протяжении всего пути. Для меня это довольно важный человек. Он поддерживает хорошую атмосферу и много привносит в нашу игру.

— Когда ты присоединялся к BetBoom Team, фактор RAiLWAY сыграл решающую роль?

– Я в целом рассматривал все свои инвайты, и BetBoom Team сделала идеальное предложение, лучше, чем другие команды. Я пришёл на тесты, поиграл с ребятами, и меня сразу взяли.

— Состав BetBoom Team по CS2 очень часто сталкивается с критикой от сообщества. Как ты считаешь, чего прямо сейчас вам не хватает, чтобы на равных биться с коллективами из топ-10 HLTV?

– Я думаю, если честно, что в оптимальной индивидуальной и командной форме мы можем играть наравне с коллективами из топ-10. У нас нет больших проблем со структурой игры, тут больше вопросы по индивидуальному принятию решений и мышлению людей во время игры. Грубо говоря, это проблемы рассудительности и хладнокровия во время матчей. Важно принимать оптимальные решения, и иногда у нас есть с этим проблемы.

Kair0N в теле Spirit Breaker из Dota 2

— На трансляциях Twitch вы часто запускаете FPL с donk, а только что ты сказал, что рейтишь Данила выше, чем ZywOo. Как ты можешь описать ваши отношения c donk – это полноценная дружба людей, или приятельское общение как игроков?

– Мы познакомились с ним более трёх лет назад в хабе на FACEIT. Я считаю его своим лучшим другом. Мы довольно давно с ним общаемся, практически ежедневно с ним списываемся. Часто с ним играем, обсуждаем какие-то вещи в CS2. Пока мы являемся соперниками на BetBoom Dacha Belgrade 2024, поэтому какие-то глобальные вещи мы не затрагиваем. Но так мы можем друг у друга что-то спросить по игре.

— В одном из влогов я заметил, что на твоём экране в свободное время была трансляция баскетбола. Это одно из твоих увлечений вне CS2?

– Если честно, я особо ничем, кроме CS2 не увлекаюсь, не занимаюсь никакими физическими активностями. Просто в раннем детстве я занимался баскетболом, футболом, и периодически слежу за этими видами спорта – иногда смотрю нарезки с каких-то матчей, но не глобально увлекаюсь. Кроме CS2 меня сейчас ничего не интересует.

— Чем тебя привлекает баскетбол?

– Баскетбол, если сравнивать его с другими культовыми видами спорта, более мобильный и динамичный, и его интересно смотреть.

— Как ты считаешь, между CS2 и баскетболом есть какие-то сходства?

– Сложный вопрос, если честно, никогда не задумывался. В CS2 высокая динамика, если сравнивать с другими киберспортивными дисциплинами, например, с VALORANT. С Dota 2 в принципе некорректно сравнивать. Но если взять VALORANT и CS2, то вторая мне намного больше нравится.

Кирилл Magnojez Роднов

— Когда ты перешёл в BetBoom Team, то люди начали задаваться вопросом о правильности произношения твоего никнейма. Расскажи, почему вообще ты его выбрал, какая история у ника Magnojez?

– Мой изначальный ник был Magnolia, но в какой-то момент он перестал мне нравиться. Я думал, как его изменить, чтобы лучше звучало. Оставил за основу ника Magno и добавил приписку jez (что значит Джизус), и получилось Magnojez. Особого значения у никнейма нет, просто для меня красиво звучит.

— Мы знаем тебя как Magnojez – двукратный чемпион FPL и молодая восходящая звезда CS2. Можешь ли ты рассказать, какой человек Кирилл Роднов вне игры?

– Я такой же, как и на профессиональной сцене. Ничего особенного, я просто играю в CS2 целыми днями.

— Назови три человеческих качества, которые, по твоему мнению, тебе свойственны?

– Трудолюбие, доброта и коммуникабельность.

— Что можешь напоследок пожелать читателям интервью на Cybersport.Metaratings.ru и своим фанатам?

– Спасибо, что смотрите и болеете за BetBoom Team. Мы постараемся показывать максимальный перформанс, в том числе и я.