«Будет большой удачей, если хоть одна команда из СНГ пройдёт дальше». Adekvat – о T1, Китае и формате LCQ

«Будет большой удачей, если хоть одна команда из СНГ пройдёт дальше». Adekvat – о T1, Китае и формате LCQ
«Будет большой удачей, если хоть одна команда из СНГ пройдёт дальше». Adekvat – о T1, Китае и формате LCQ

Российский комментатор Dota 2 Рустам Adekvat Мавлютов специально для Cybersport.metaratings.ru поделился своим мнением о прошедших квалификациях и назвал фаворитов в Last Chance Qualifier.

— Поделись своими впечатлениями о квалификации: нравится ли тебе формат проведения мероприятия? Что ты вообще думаешь по поводу собранности команд?

– Собранностью скорее удовлетворен, чем нет. Особенно касается тех команд, что прошли в Сингапур. А вот над форматом квалификаций в будущем стоит точно поработать. Очень плохо, когда, например, полуфинальные матчи верхней сетки играются фактически за слот в Last Chance Qualifier минимум, а вот финал верхней сетки... За выход в финал этой же квалификации. В общем, есть способы определить топ-1 и вторые, третьи места без лишних игр.

— Какой регион оказал на тебя самое большее впечатление? Назови пару команд, которые смогли тебя удивить.

– Для меня самыми интересными были SEA, China и EEU, где обособленно, конечно, стоял Китай. Удивили несколько команд. IG, например, которые не смогли в составе с fy отобраться на TI. С хорошей стороны ITB. За эту команду я начал притапливать с первой игры против Secret. Они внезапно стали той темной лошадкой, которая могла бы добраться до Сингапура. Совсем немного не хватило, тем не менее, положительных впечатлений оставили после себя массу.

— Можно сказать, что в СНГ вышел сюрприз с командой BetBoom. Поделись мыслями, почему так случилось. Что пошло не так у VP, ведь многие называли их главными фаворитами на первое место?

– То, что BetBoom окажутся в топ-3 особо удивлений не вызвало, но именно первое место стало приятным сюрпризом. Причину назову одну - хорошие драфты и более стабильная моральная составляющая. Этого, к слову, не хватило тем же VP, которые буквально «поплыли» в финале.

— Как расцениваешь шансы команд из СНГ на выход с Last Chance Qualifier?

– Весьма скептически. Формат этих квалификаций подразумевает пятидневный дневной забег, где случится может всякое. Будет большой удачей, если хотя бы одна из двух команд СНГ пройдёт дальше.

— Как тебе квалификация в китайском регионе? Была ли команда, которая тебе удивила? Как расцениваешь шансы Xtreme на выход?

– Китайская квалификация получились достаточно логичной - фавориты хорошо подготовились и заняли свои слоты. Об этом, в том числе говорит и обилие матчей со счётом 2-0, а также финальное распределение мест. Единственное, что я пока пытаюсь для себя понять, это очное поражение Invictus Gaming от Vici Gaming за LCQ. Это единственный результат, который меня удивил. Xtreme будут основными фаворитами на LCQ. В их проходе нисколько не сомневаюсь.

— В Европе все вышло, можно сказать, ожидаемо. Поделись впечатлениями насчёт этого региона: как тебе обновлённый состав Secret? Может есть что-то сказать об игре Alliance?

– Ничего не ждал от Alliance, их результат закономерен с точки зрения всего сезона. А вот Secret за стойкость ставлю лайк. Для этой команды это была самая тяжёлая квалификация среди всех. Об этом говорят и супердолгие катки, и множество пауз, и даже перенос карты. Всё проверяло их на прочность. И они её с достоинством прошли.

— Команда Ana и Topson прошла в Last Chance Qualifier. Смогут ли они выйти дальше или это их максимум?

– Я не верил в них на квалификации, буду откровенен. Считаю, что их третье место - удачное стечение обстоятельств, а главное - сетка. К LCQ нужно стать полноценной командой, с верой друг в друга и хорошо провести большую подготовку. Уверен, что пошумят в катках, будет много забавного в их сериях, но в их выход в групповую стадию я не верю.

— Можно ли сказать, что этот мини турнир (Last Chance Qualifier) в чём-то будет интереснее самого TI?

– Интереснее - точно нет, но он определённое захватит большое внимание комьюнити. В таком формате WC ещё не подходил, матчей будет много. На ЛАНе. Людям понравится, команды будут стараться — это кайф.

— Как тебе патч, на котором они игрались? Стоит ли Valve перед турниром немного обновить игру?

– Я за фикс всех багов в первую очередь. Насчёт патча - не уверен, конечно, команды уже наловили каких-то имб и определили ОП героев для первой стадии, но если глянуть по регионам отдельно - кроме 1-2 героев котировались разные персонажи. К тому же, довольно обширный пул героев был использован за квалификации, что говорит о вариативности используемых стратегий. А, точно! Поднимите Riki уже, пожалуйста, о большем уже и не прошу.

— От какой команды ты ждёшь сюрприза и выхода с Last Chance Qualifier? Назови свои варианты.

– Xtreme и Polaris пройдут в групп стадию. Первые - понятно, а вторые классно разогнались по своей квалификации. Думаю, неплохо выступят.

— Ну и расскажи: как тебе новый боевой пропуск и фишки, которые в нем добавили?

– Не бп-энджоер, но купил. Конечно, посмотреть есть что. Слежу за тем, как будут Valve доводить до ума идею с наклейками и автографами. Другая косметика мне не особо интересна. А, ну и эвенты. Их, однозначно, жду.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.