WePlay Academy League: итоги группового этапа и анонс стадии Play-in

WePlay Academy League: итоги группового этапа и анонс стадии Play-in

Двухнедельный марафон каждодневных игр позади. Три лучшие команды-академии обеспечили себе участие в Lan финалах в конце августа, а вот их ближайшим преследователям предстоит сразиться за последний слот. Подводим итоги группового этапа и разбираемся, кто заберёт четвёртую путёвку. 

Сильнейшие команды

Итоги группы

Три первых места по итогам двух недель группового этапа заняли следующие коллективы: Mouse NXT, Young Ninjas и BIG Academy. Пару слов про каждую команду. 

Mouse NXT выглядели самой готовой командой и по праву заняли первую строчку в турнирной таблице. Единственный состав на турнире академий, в котором здорово смотрелся каждый игрок. Никто не выпадал, каждый чётко знал и выполнял свою задачу. Если у кого-то не шла игра, то команда моментально переключалась, снимала давление со своего лидера и нагружала одного из остальных. Отдельный респект стоит выразить тренеру команды Sycrone (крепкий тир-2 игрок в недавнем прошлом). 

Young Ninjas подходили к турниру в статусе главных фаворитов. Команда вместе играет на турнирах, находится в тонусе. Не так давно к ним вернулся ztr, набравшийся опыта в основном составе. Всё вроде бы здорово, но игра подкачала. То ли излишнее давление помешало, то ли игроки подошли к турниру не в лучшей форме, то ли решили по максимуму экспериментировать именно по ходу группы, но местами команда смотрелась откровенно слабо. Старт с трёх поражений в пяти матчах, и сразу разговоры о перехайпе. Много нелицеприятных слов прочитали в соцсетях игроки, но смогли собраться. Восемь побед в следующих девяти встречах, стрик из шести подряд выигранных карт под занавес группового этапа и заслуженное второе место. 

BIG Academy поразили всех зрителей турнира в первых же матчах. Невероятно зрелая, спокойная, уверенная и качественная игра сразу от нескольких молодых талантов. Три фаворита (NaVi, Astralis и Mouse) обыграны без шансов, а сами BIG сразу же взлетели в статус фаворитов. Но, к сожалению, дальше стабильности не хватило. Пара обидных поражений, несколько близких счетов в концовках и лишь третье место в итоге. Благо, на прямую в плей-офф всё-таки прошли. 

Лучшие игроки турнира

Топ игроков

Безоговорочно лучшим игроком группового этапа стал Илья monesy Осипов из NaVi Junior (aka «молодой s1mple»). Сумасшедший рейтинг 1,65 по итогам 14 best of 1 встреч. Лишь в первом матче monesy сыграл в минус. В остальных встречах неизменное лидерство по фрагам на сервере. +25 против Furia Academy, +23 против Fnatic Rising, +20 против VP.Prodigy. В среднем за карту он набивал по +12 фрагов. Больше сотни ADR. И это всё в 16 лет. Космос! 

На второй позиции, пусть и с огромным отставанием, расположился снайпер команды Fnatic Rising regali с рейтингом 1,24. Хороший, качественный, стабильный снайпер. Лишь однажды за весь групповой этап его рейтинг упал ниже единицы. Стоит отметить его показатель побед в клатчах. Аж 11.

Лучшим рифлером группового этапа стал игрок команды Young Ninjas nilo. Не самый стабильный перформанс, как впрочем и у остальных молодых игроков. Неплох в показателях opening duels и headshot per round. Игрок с огромным потенциалом, но работать нужно много. 

Несколько не оправдал надежд torzsi из Mouse NXT. От него ждали, что он будет главной звездой турнира, а он пока не является даже первой звездой своей команды. Неплох по основным показателям, но играет всплесками. Иногда взрывается, но часто пропадает с карты, занимая не самые оптимальные позиции. 

Под конец турнира расстроил игрок академии BIG Aqua. Парень, здорово начавший турнир, проделавший огромную работу для побед своего коллектива в первых играх, дальше потерялся. Невнятная статистика, неуверенная игра. Нужно прибавлять. 

Расклады перед стадией Play-in

Play-in

Команды, занявшие по итогам группового этапа места с четвёртого по седьмое, разыграют путёвку на Lan финал четырёх, который пройдёт в конце августа. Явным фаворитом стадии Play-in выглядят NaVi Junior. Они — сильнейшая команда турнира по статистике. Парни отдавали слишком много своих ситуаций и своих карт. На них, как ни на ком другом, сказался best of 1 формат матчей в групповом этапе. 

VP.Prodigy хоть и разогнались в последних матчах, но сделали это в основном засчёт индивидуальной уверенности и стрельбы. Командной игры и структуры у молодых медведей как не было, так и нет. Чего не скажешь об их соперниках по первому матчу. Astralis Talent — полная противоположность VP.Prodigy. Они стараются играть максимально командно, связками. Не всегда получается контролировать всю карту. Часто не хватает, чтобы кто-то из игроков взял игру на себя. Эдакая битва антагонистов нас ждёт. 

А в финале Play-in одной из команд предстоит сразиться в Fnatic Rising. В пользу молодых Fnatic говорят удачные матчи против возможных соперников. Две победы над Astralis Talent в группе и четыре близкие карты против СНГ команд. Но не помешает ли им недельная пауза? Соперники то разомнутся на более ранних стадиях, а Fnatic предстоит начинать сразу с финала. 

Strike — о завершении карьеры киберспортсмена, тренерстве B1ad3 и ситуации с Akuma
Strike — о завершении карьеры киберспортсмена, тренерстве B1ad3 и ситуации с Akuma
KingR — про свою последнюю команду, тренерство и планы на будущее
KingR — про свою последнюю команду, тренерство и планы на будущее
В Китае стартует топовый турнир: анонс OGA Dota PIT Season 5
В Китае стартует топовый турнир: анонс OGA Dota PIT Season 5
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме