Вопреки всем прогнозам. Подводим итоги BLAST Premier Spring Finals

Вопреки всем прогнозам. Подводим итоги BLAST Premier Spring Finals
Вопреки всем прогнозам. Подводим итоги BLAST Premier Spring Finals

С 15 по 19 июня в Лиссабоне проходил LAN-ивент по CS.GO серии BLAST. Восемь именитых коллективов сражались за титул победителя и право пройти на BLAST Premier: World Final 2022, который пройдет в декабре этого года и разыграет призовой в 1 миллион долларов.

Воскресным вечером, спустя восемь месяцев после успеха на стокгольмском мейджоре, Natus Vincere в финале одолела французско-датскую команду Vitality и одержала победу на LAN-ивенте . Победа особо значима, ведь в успех украинской команды перед началом турнира было сложно поверить. Какие выводы мы можем сделать по завершении праздника соревновательной CS.GO, который подарил нам много эмоций, читайте в нашем материале.

Главными фаворитами турнира по праву считали коллективы FaZe Clan и ENCE. Команды начинали свой путь в группах А и В соответственно, и, учитывая их нынешнюю форму, их очная встреча планировалась на воскресенье в решающем раунде. Однако ошибки, допущенные в четверг, сказались на результатах двух фаворитов. FaZe проиграла в группе G2, где NiKo показал феноменальную точность во всей серии с рейтингом 1,4. ENCE в тяжелой серии не смогла ничего противопоставить новому коллективу OG. В пятницу в четвертьфиналах FaZe встречалась с Natus Vincere, а ENCE в качестве оппонента досталась Team Vitality.

В первом четвертьфинале «рожденные побеждать» не оставили камня на камне от победителей последнего мейджора. Украинская команда сначала напомнила европейцам о своей непобедимости на Dust 2, а electroNic показал, что даже на роли капитана он может вносить максимальный импакт. А на второй карте игроки Natus Vincere избивали своих визави, не давая даже возможности забрать хотя бы раунд. Со счетом 16:6 на Dust 2 и 16:1 на Inferno «рожденные побеждать» разгромили FaZe Clan и жестоко расквитались за поражение в финале мейджора.

Во второй встрече пятничного вечера французско-датский коллектив Vitality попытался совершить еще одну сенсацию . На Overpass ZywOo и его тиммейты прекрасно начали встречу за сторону атаки и довели дело до логичных 1:0 против ENCE в серии. Однако на Nuke их оппоненты смогли пережить тяжелый старт и перевоернуть счет на карте в свою сторону. При счете 15:12 обе пятерки игроков морально готовились к старту третьей карты, ENCE удалось дотянуть раунд за сторону защиты до последних секунд. За 5 секунд до окончания раунда Snappi и hades решили, что атака уже не сможет реализовать бомбу, и начала покидать плэнт, но ZywOo хладнокровно сначала установил бомбу, а затем совершил два самых важных убийства в клатче на этом турнире. Внезапный переворот в 28-м раунде привел сначала к допам, а затем и к камбеку Vitality со счетом 19:17 на карте и 2:0 в серии.

Выступление команд в целом также нельзя назвать хорошим. По передвижениям и стрельбе было видно, что команда уже миновала свой пик силы, который она набирала к весенним турнирам, и запала на турнир от серии BLAST попросту не хватило. FaZe прервала полосу удачных выступлений на турнирах и, вероятно, найдет в этом поражении новую мотивацию для возвращения на вершину соревновательного CS.GO. А раунд, из-за которого ENCE заняли лишь 5-6 место на турнире, станет одной из самых драматичных развязок этого года.

На турнире в Лиссабоне мы не можем обойти стороной и тех, кто заявил о себе как о будущем мировой CS-сцены.

Хороший турнир провел юный русский талант из команды G2 Esports m0NESY. После групповой стадии их дуэт с NiKo снился в страшных кошмарах всем остальным участникам LAN-ивента. Илья в среду чувствовал себя некомфортно на первой карте против Vitality, но на Inferno и Mirage показал всю свою мощь и внес весомый вклад в победу в первой серии. Там же случился невероятный хайлайт, на котором m0NESY разобрался в клатче в ситуации 1 против 3.

А в четверг против FaZe ему на помощь поспешил его тиммейт, и на третьей карте m0NESY и NiKo устроили линчевание соперника, выйдя с показателями убийств к смертям в +16 и +17 соответственно. И вполне вероятно, что именно после этой карты их оппонент упал духом и ничего не смог противопоставить будущим победителям BLAST Premier: Spring Finals.

Очевидно, что с каждым турниром команда находит все новые возможности для реализации своего потенциала, и россиянин играет в этом немаловажную роль. Результаты идут в гору, и вполне вероятно, что с небольшого (но важного) успеха в Лиссабоне G2 найдет свою игру и в следующих ивентах будет претендовать на победу.

Сенсацией турнира можно назвать и выступление команды OG. Обновленный коллектив выступал с заменой в лице degster, но Абдул продемонстрировал феноменальное выступление на турнире, вновь доказав свой высокий уровень. Именно благодаря его киллам удалось удержать преимущество в первой встрече в группе против Natus Vincere, а во встрече против ENCE он при поддержке своих тиммейтов смог сдержать натиск фаворитов турнира и без проблем закончить серию в свою пользу.

В полуфинале против разыгравшихся NaVi европейцы дали хороший бой, но в грандфинал пробиться не удалось. По итогам BLAST Premier Spring Finals настрелял на топ-10 рейтинга LAN-ивента, уступив по личным показателям только игрокам «рожденных побеждать», ZywOo и NiKo. Однако после турнира можно задать логичный вопрос – может ли российский игрок остаться в коллективе на постоянной основе?

Он отлично взаимодействовал с партнерами по команде. Действия OG были синхронными, и не чувствовалось, что сейчас за них выступает стендин. Сам Абдул очень приятно отзывался о тиммейтах. И, вероятно, единственная боль от выступления в Лиссабоне осталась в руках flameZ. На турнире degster отдавал яростные «пятюни» своему напарнику, и это не осталось незамеченным на официальной трансляции турнира. Аналитики переживают, что flameZ скоро не будет чувствовать рук, а израильтянин шутливо защищал стендина команды OG.

Я объясню, как это работает. Когда degster очень сильно бьет по моей руке, к ней приливает кровь, потому что это больно. В итоге моя ладонь всегда разогрета, и я готов фликать. Так что я плачу болью, но чаще ставлю хедшоты

flameZ

Для NaVi турнир в Лиссабоне начался с поражения против OG и разговоров, что sdy не сможет полноценно заменить Boombl4 в ростере команды. В первом bo3 абсолютно не шла игра и у главной звезды украинской команды s1mple, который не смог закончить серию даже с положительным показателем убийств к смертям. И все же это противостояние нельзя было назвать избиением – команда сражалась до последних раундов, а первую карту серии уверенно забрали со счетом 16:7.

Из-за поражения в среду Natus Vincere гарантированно лишали себя выходного дня на турнире, и за выход в четвертьфинал им пришлось сражаться с крепким коллективом из Германии BIG. В этой встрече украинский состав смог уверенно довести дело до победы, а тренер команды B1ad3 в этот день молился лишь о том, чтобы ростер смог поймать «победную волну» и найти свою игру на игры плей-офф.

Мы верим в нашу систему и пока продолжим играть так же, как делали это с начала года. У нас есть хорошие шансы победить на нескольких турнирах. Нам нужно поймать волну на турнире — у нас есть игроки, которые могут показывать невероятные вещи. Наш состав очень силен

B1ad3

После грандиозного разгрома против FaZe Clan «рожденным побеждать» предстоял реванш против молодых и амбициозных спортсменов из OG, которые готовились прервать свой черед неудач и показать достойное выступление на турнире. Встреча по праву стала самым сложным испытанием для s1mple и компании, NaVi пришлось изрядно потрудиться на всех трех картах. На Dust она смогла перевести карту под свой контроль только во второй половине за сторону защиты, выиграв со счетом 9:16. На Inferno OG уверенно разыграла атаку со счетом 10:5, и у подопечных B1ad3 не получилось перевести в последнем раунде карту в допы (14:16). На Mirage Natus Vincere также не смогла захватить преимущество за сторону атаки, и лишь на опыте и характере смогла найти свою игру на защите и донести свой тег до финала, переиграв оппонента со счетом 16:10 на карте. Но после тяжелого полуфинала эксперты в один голос твердили, что именно NaVi поднимет трофей в воскресном финале.

По моему мнению, сегодня победит NaVi, она выглядит сильнее с индивидуальной стороны, да и карты у неё более балансные. Team Vitality готовила Overpass к этому турниру и пикнет его в финале, победит или нет, утверждать трудно, но шансы будут. У NaVi хорошие Mirage и Inferno, но B1ad3 в такой ситуации выбирает играть чаще Mirage, который у Vitality хромает на обе ноги. Если дойдёт дело до третьей карты, то, вероятно, увидим Dust2 который отличный у обоих коллективов, но все же и там NaVi смотрится предпочтительнее. Мое мнение: 75 на 25 в пользу NaVi

Kane

В финальном bo3 против Vitality единственные раунды, что не всегда получались у NaVi, стали пистолетными в самом начале встречи. Что на Mirage, что на Overpass счет на картах открывали французы с датчанами. Но на первой карте случился настоящий конфуз со стороны защиты, когда атака на эко-раунде смогла вытащить раунд с одним калашом и четырьмя пистолетами. Vitality морально поплыла, а «рожденные побеждать» забрали серию из 9 раундов подряд. Команда, ведомая apEX, попыталась оказать сопротивление, но минорные серии выигранных раундов не были реализованы в камбек, Несмотря на счет 16:8 на Mirage и игроки в кабинках, и португальские зрители видели тотальное доминирование Natus Vincere в этом противостоянии.

Карта Overpass могла стать спасением для французско-датского коллектива, и вначале им удалось забрать четыре раунда подряд. Но украинская команда поймала оппонента на единственной ошибке, и с этого момента выдала серию из 13 победных раундов подряд, окончательно сломал моральный дух игроков Vitality. Вся команда работала слаженно, как часы, но отдельно нужно упомянуть b1t за невероятные моменты, где в коллекторе он за раунд мог забрать за собой двух-трех противников. А в одном из моментов ему даже удалось совершить эйс.

MVP

Вторая карта противостояния закончилась со счетом 16:5, и, деклассировав оппонента, довольные игроки Natus Vincere отправились за трофеем. MVP турнира получил s1mple, который после поражения в первый день турнира смог собраться с силами и продемонстрировать гроссмейстерский уровень игры на остальных картах LAN-ивента с итоговым рейтингом за турнир 1,37 (лучший показатель на турнире). У Александра также лучшее соотношение убийств к смертям (1,5). В финальной дуэли против ZywOo он в очередной раз напомнил о том, что француз не является топ-1 игроком в CS.GO, разбив француза как по статистике, так и в очных моментах финала.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.