Турнир с большой историей: анонс ESL Pro League Season 16

Турнир с большой историей: анонс ESL Pro League Season 16
Турнир с большой историей: анонс ESL Pro League Season 16

Осенняя часть соревновательного сезона в CS:GO начинается с матчей ESL Pro League Season 16. В течение месяца команды будут состязаться между собой за звание чемпиона и разделят солидный призовой фонд вкупе с очками рейтинга BLAST. Кто примет участие на турнире? На какой трансляции зрители смогут увидеть противостояния лучших команд мира? Вся информация есть в нашем материале.

Турниры серии ESL Pro League проводятся дважды в год. Первый турнир прошел в 2015 году в Кёльне. Первым чемпионом ESL Pro League стала Fnatic с olofmeister, flusha, JW, pronax и KRIMZ. Шведская пятерка игроков в этот период переживала свой пик, одержала ряд побед на крупных турнирах (в том числе и на двух мейджорах), и одной из памятных вех состава стала виктория на первом ивенте серии ESL Pro League.

1

За семь лет существования лиги от ESL было проведено 15 турниров. В сентябре комьюнити станет свидетелем 16-го сезона. На ESL Pro League Season 16 примут участие 24 команды, 15 из которых являются партнерами ESL, 3 коллектива прошли в качестве представителей мирового рейтинга HLTV, и еще шесть составов из отборочных квалификаций.

Ивент пройдет в два этапа: групповой и плей-офф. На первой стадии турнира все команды будут разделены на четыре группы по шесть участников. В каждой группе поочередно в течение недели будут проходить матчи по круговой системе. По итогам всех сыгранных серий лучшая команда из группы пройдет в четвертьфинал напрямую, а второе и третье места начнут свой путь в плей-офф с 1/8 финала. Турнир пройдет с 31 августа по 2 октября. Все матчи пройдут в формате ВО3, гранд-финал пройдет в формате ВО5.

На турнирах ESL Pro League среди участников состава стабильно присутствуют как мировые гранды, так и малоизвестные коллективы с тир-2 сцены. Для последних турниры подобного уровня являются одной из немногих возможностей попробовать свои силы с лучшими игроками мира.

Через квалификации на турнир в частности прошла Outsiders. Российская команда после ухода YEKINDAR и buster с трудом воспринимается даже как топ-3 команда от СНГ. Летом она неожиданно уступила Movistar Riders в финале ESL Challenger Valencia, а на IEM Cologne 2022 выступила неудачно, не выиграв ни одной карты в основной части турнира. За время летнего перерыва в сезоне у состава под руководством Jame была возможность подготовиться к соперникам и наиграть карты к предстоящим сражениям. Однако последствия болезненного решафла после мейджора в Антверпене, вероятнее всего, продолжат сопровождать российскую команду и на ESL Pro League Season 16.

Через квоты мирового рейтинга прошли Team Spirit и Cloud9. Менеджмент «драконов» заменил degster на юного таланта из матчмейкинга w0nderful, и уже в Кёльне этот состав боролся на уровне с топовыми командами. Chopper уже высказал предположение, что новичок в скором времени войдет в топ-5 снайперов соревновательной сцены CS:GO, и у его состава есть огромный потенциал для побед на будущих турнирах. Что касается Cloud9, то на её ростер весной повлияли события в мире, а игроки не могли полноценно готовиться к соревнованиям. Уже к лету состав вошел в организацию «облачных», за лето смог набраться сил и вновь настроен напомнить о себе как о претендентах на титулы. Индивидуальная игра sh1ro, Ax1Le и тиммейтов привычно остается на высоком уровне, но перерыв и возможность решить все организационные дела вкупе с продуктивными тренировками без LAN-ивентов должны положительно сказаться на динамике выступлений команды.

В качестве партнеров ESL приехали коллективы преимущественно из топ-20 рейтинга HLTV. На этом ивенте FaZe Clan попытается выиграть Inter Grand Slam и забрать золотые слитки в свой актив. KRIMZ в составе Fnatic приложит усилия для повторения успеха 2015 года. G2 Esports продолжит демонстрировать зрителям свой эксперимент с датским капитаном HooXi, параллельно звезды состава продолжат совершать подвиги для побед на картах.  Team Liquid, окрыленная успехом на BLAST Premier: Fall Groups, к матчам своего ростера на турнире постарается выкупить YEKINDAR из Virtus.pro. Каждая команда-партнер ESL преследует собственные интересы на ESL Pro League Season 16, но именно среди них с большей вероятностью таится будущий победитель.

Ниже представлен список всех участников турнира:

  • Astralis;
  • BIG;
  • Complexity;
  • ENCE;
  • Evil Geniuses;
  • FaZe Clan;
  • Fnatic;
  • FURIA Esports;
  • G2 Esports;
  • Heroic;
  • MOUZ;
  • Natus Vincere;
  • Ninjas in Pyjamas;
  • Team Liquid;
  • Team Vitality;
  • Cloud9;
  • Movistar Riders;
  • Team Spirit;
  • MIBR;
  • Endpoint;
  • Eternal Fire;
  • Outsiders;
  • HEET;
  • FTW;

Помимо денег команды ведут борьбу за прямые инвайты на предстоящие крупные турниры и очки рейтинга BLAST. Общий призовой фонд составляет 835 000 долларов, 175 000 из которых достанутся лучшей команде турнира. Вместе с этим победитель получит прямые инвайты на BLAST Premier: World Final 2022 и IEM Katowice 2023, а также получит 2 800 поинтов в рейтинге BLAST. Полное распределение призовых представлено ниже.

МестоПризовыеИнвайт на турнирОчки BLAST
1175000$BLAST World Final 2022; IEM Katowice 20232800 pts
270000$1400 pts
3-435000$875 pts
5-817500$262,5 pts
9-1212000$
13-169000$
17-207500$
21-246000$

Посмотреть все матчи ESL Pro League Season 16 можно на официальной трансляции от ESL. Комментирование матчей проводится на ней на английском языке. Во время плей-офф каст пройдет напрямую из Мальты. Для русскоязычных зрителей официальной информации по касту пока что нет.

Ниже представлено расписание матчей групповой стадии ESL Pro League Season 16. В течение игрового дня будет проходить по три встречи в формате BO3 с началом матчей в 13:30, 17:00 и 20:30 по московскому времени.  

2

Матчи группы А пройдут в период с 31 августа по 4 сентября, в группе В команды сыграют с 7 по 11 сентября. Противостояния в группе С пройдут с 14 по 18 сентября, а команды в группе D будут завершать групповую стадию турнира с 21 по 25 сентября. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.