The Next Mass Effect: слухи и последние новости

The Next Mass Effect: слухи и последние новости

Продолжение серии Mass Effect было анонсировано почти два года назад. С тех пор новости о разработке почти не появлялись. Игра даже не получила официального подзаголовка: в СМИ ее для удобства называются «следующей». Время от времени Bioware напоминают аудитории о проекте. Недавно был выпущен постер, который моментально стал основой для фанатских теорий. Из слухов и немногочисленного контента от разработчиков складывается общий концепт грядущей игры. Так какой будет The Next Mass Effect?

Продолжение Andromeda — или нет?

Трейлер новой игры был представлен еще в 2020-м году, на церемонии The Game Awards. В нем показана женщина в накидке матриарха, взбирающаяся по засыпанному снегом корпусу Жнеца. В последнюю секунду становится виден ее профиль, и зритель узнает Лиару.

Это позволило игрокам предположить, что действия The Next Mass Effect происходят после концовки Andromeda. Судя по телам жнецов, сюжет станет отталкиваться от финала с уничтожением синтетических форм жизни. Но новый постер заставляет усомниться в этой теории.

Седьмого ноября разработчики выложили концепт-арт к игре. На нем четыре фигуры направляются к кратеру, у которого виднеется неопознанное тело. Вид сверху не позволяет разглядеть героев, зато дает возможность рассмотреть ландшафт. И пользователи заметили, что силуэт кратера по форме напоминает гета. Но они, как форма искусственного интеллекта, не могли пережить уничтожение синтетической жизни. Возникает очередное противоречие.

Самым первым контентом по новой игре был прошлогодний концепт-арт. На нем также были изображены четыре силуэта и космический корабль. Метка XT8 позволила опознать судно, которое использовала команда «Андромеда». Один из силуэтов также внешне напоминает расу ангара, не обитающую во Млечном пути.

И тут снова возникает путаница. Два других силуэта — Мордин и Тейн из второй части Mass Effect. Участвовать в событиях Andromeda они не могли: с третьей части оба считаются погибшими. И тут необходимо вновь обратиться к тизеру.

В начале ролика показаны две Галактики — Андромеда и Млечный путь. Это может являться прямым указанием на специфику сюжета новой игры. Пользователи не исключают, что The Next Mass Effect соединит события оригинальной трилогии и Andromeda. Концепт-арт с аппаратом, напоминающим ретранслятор, подтверждает эту теорию. Эти устройства были разработаны для перемещения между солнечными системами.

The Next Mass Effect
The Next Mass Effect

Возвращение к истокам

Теория о продолжении трилогии оказалась не менее живучей. Идею подкрепило возвращение в студию ветеранов Mass Effect. К BioWare присоединились дизайнеры и создатели кат-сцен первых трех частей игры.

Основу для размышлений дала и новая вакансия на сайте EA. Компания объявила, что ищет технического директора для Mass Effect. Одним из требований было умение работать с движком Unreal. Это необычное решение для EA: компания традиционно строит проекты на Frostbite. Но паззл складывается, если вспомнить, что при создании трилогии использовался именно Unreal. Не исключается, что разработчики надеются приблизить новую игру к оригинальной истории. В том числе — и на техническом уровне.

Пока что The Next Mass Effect находится на начальной стадии разработки. Студия занимается четвертой частью Dragon Age. Из этого следует, что до 2023-го года BioWare не намерены сосредотачиваться на игре.

Другой вопрос — чего ждать от проекта? BioWare не дают четкого ответа. Но состав команды разработчиков обнадеживает: игрой займутся ценители оригинальной серии. Остается верить, что они обеспечат истории достойное продолжение. И неважно, будет ли оно связано с трилогией, c Andromeda или с ними обеими.

Mass Effect могут экранизировать в 2021 году
Mass Effect могут экранизировать в 2021 году
В No Man's Sky появилась «Нормандия» из Mass Effect
В No Man's Sky появилась «Нормандия» из Mass Effect
Новая часть Mass Effect разрабатывается на движке Unreal Engine
Новая часть Mass Effect разрабатывается на движке Unreal Engine
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!