Теперь полетать на драконах можно бесплатно в соревновательном шутере Century: Age of Ashes

Бесплатный сыр давно перестал быть деликатесом исключительно из мышеловок. И Playwing в очередной раз доказали это, выпустив тайтл, о котором сейчас пойдет речь. Century Age of Ashes — совсем свежее драконье соревнование, доступное в бета-версии. Присоединиться к командной борьбе и седланию крылатых ящеров можно уже сегодня. А главное — для этого не придется платить ни копейки. Проект распространяется на Steam совершенно безвозмездно. Стоит ли он вашего времени? Давайте разбираться вместе.

Двадцать четвертого января команда разработчиков поделилась радостной новостью. С момента релиза тайтл установили более миллиона раз. Это неплохой результат для игры, вышедшей в начале декабря. Интересный факт: изначально релиз намечался на ноябрь. Но выход проекта перенесли, чтобы избежать конкуренции с Battlefield 2042.

Синопсис игры кажется как минимум любопытным. Бесплатный PvP в формате «шесть на шесть», разные виды драконов, классы ездоков и не только. Для любителей фэнтезийного лора игра стала настоящей находкой. Сейчас Century Age of Ashes представлена в бета-версии. Это сказалось на качестве геймплея, о чем мы подробнее поговорим далее. И это же мотивирует разработчиков с особым вниманием изучать отзывы игроков. Об этом упоминается и в официальном пресс-релизе, посвященном миллионному скачиванию. Прямо сейчас заинтересованные игроки помогают студии Playwing создать достойный проект.

И создатели проекта уже доказали, что услышали желания геймеров. Они приоткрыли завесу тайны над грядущими обновлениями. В ближайшее время Age of Ashes пополнится новыми игровыми режимами и четвертым классом наездников. Геймплей, всеми пользователями признанный как сухой, будет «значительно изменен». Разработчики обещают аудитории возможность коммуникации с командой, драконами и средой. И не стоит сомневаться, что в игре появятся новые виды крылатых друзей.

Так что планов у команды Playwing хватит на месяцы вперед. Игра выйдет на консолях PS5 и Xbox Series X|S. В нее будут добавлены сезонные события, кроссплатформенный режим и многое другое. А пока она бесплатно доступна в Steam. И вот причины, по которым присмотреться к тайтлу стоит уже сейчас.

Century Age of Ashes
Century Age of Ashes

Концепция Century сводится к командным битвам шесть на шесть. Разнообразие в геймплей вносят различия между всадническими классами и специфическое поведение драконов. Каждая обворожительная тварь обладает уникальными характеристиками. Идея не новаторская, но всегда бьющая в цель. Тут стоит заметить, что драконы вообще являются самой сильной стороной игры. Об этом заявляют практически все комментаторы в Steam.

Здесь же уместно вспомнить драконий лор: все ящеры, специальная броня и локации имеют собственную историю. Разработчики заморочились и прописали особенности мира игры. При желании с мельчайшими подробностями можно ознакомиться в библиотеке. Эта особенность подкупит любителей проработанных вселенных.

Ключом к успеху в игре является мастерство управления. Прокачивая навыки, пользователь открывает дополнительные настройки персонажа. Они позволяют индивидуализировать героя. И драконы, и наездник могут приобрести уникальную внешность. А боевой опыт дает возможность выращивать редкие виды летающих ящеров.

Повторимся, что деньги в Century роли не сыграют. Игра распространяется бесплатно. Разве что при желании пользователь может приобрести три косметических пака. Решающую роль сыграет мастерство командования драконами. И тут пользователи столкнулись с первой недоработкой игры. Неудобная механика — слабое звено тайтла. Некоторые геймеры рекомендуют повысить до максимума чувствительность мыши. Так управление драконом становится внятнее и проще. Как только игрок научится своевременно разворачиваться, приземляться и вилять в сторону, боевой прогресс начнет наращиваться. Маневренность пригодится не только для обороны: по локациям рассыпаны приятные бонусы. Вовремя ухватив их, игрок может улучшить броню, повысить здоровье и не только. Для тренировки подойдет режим свободного полета. Только после него рекомендуется идти в бой.

Century Age of Ashes
Century Age of Ashes

Есть у Century Age of Ashes и другие недостатки. Время от времени игра может вылетать. Особенно обидно, когда это случается во время матчей. Разнообразия геймплею тоже не хватает. В игре уже есть несколько соревновательных режимов. Юзерам придется перехватывать вражеские флаги, опускать завесы и так далее. Словом, классическая битва PvP, но с минимумом взаимодействия со средой и крылатыми товарищами. Чешуйчатых друзей даже нельзя погладить по голове, что не на шутку расстроило пользователей.

Раз уж речь зашла о командах, тут тоже стоит добавить ложку дегтя. Почти всегда союзы оказываются несбалансированными. Против шести человек играют четверо. А новички то и дело влипают в борьбу с набившими руку мастерами. Чтобы избежать последнего, и рекомендуется предварительная тренировка в свободном полете. И настройка сенсоров на максимум.

В остальном игра замечательна: у нее хорошая задумка и красивая оболочка. Графику действительно стоит похвалить. Драконы вышли красавчиками хоть куда. Скудное наполнение тоже легко исправить. И разработчики уже дали обещание заняться проблемой в ближайшее время.

Общее впечатление от Century Age of Ashes остается положительным. И сейчас тайтл требует в первую очередь поддержки. Так у команды Playwing сохранится мотивация развивать детище. И в результате нас ждет крутая и красивая игра про драконов. Не дадим же такому перспективному проекту кануть в Лету.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!