Team Spirit — Gambit: СНГ-битва за выход в финал

Team Spirit — Gambit: СНГ-битва за выход в финал

Team Spirit — Gambit. Уже третий матч на IEM Katowice 2021, в котором принимают участие две СНГ-команды. Обычно очные встречи между коллективами из нашего региона проходят в очень напряженной обстановке.

Overpass

Gambit, как и во вчерашнем матче с NAVI, пикнули Overpass. На этой карте они чувствуют себя как рыба в воде. Начиная с выигранного пистолетного, Gambit регулярно напрягали B.

У Spirit получались отдельные раунды, но, в целом, атака Gambit практически не оставляла никаких шансов. 

Тем не менее, под конец половины «драконы» приспособились к постоянным выходам на точку B.

Вторая пистолетка также отошла к Gambit .

Затем команды разменялись форсами и Spirit окончательно поникли. Ситуацию усугубили проблемы с экономикой.

Снайпер Gambit sh1ro не ушел с карты без хайлайта.

Degster оставил Team Spirit в игре, выиграв клатч 1х2 с поставленной бомбой.

Но это было далеко не все. Царь Леонид, он же chopper, остался один против троих на маппоинте соперника и сумел обратить ситуацию в свою пользу.

Однако, проведя два эко-раунда, Gambit все же довели дело до победного конца.1:0 — далее Inferno, выбор Team Spirit.

Inferno

Третий выигранный пистолетный раунд из трех возможных в исполнении Gambit, которые также забрали и первый оружейный. Очень похожее начало на то, что было на Overpass.

17-й по счету клатч на турнире от sh1ro, и Spirit по-прежнему не знают вкус победы в раундах. Полная доминация от Gambit на старте Inferno.

Что-то непонятное творилось с Team Spirit на их собственном пике. Ну а Gambit, помимо первоклассной игры, которую они показывали, словили кураж и даже в тех моментах, где преимущество было не на их стороне, переворачивали ситуации в свою сторону.

Sdy пронесся с Tec-9 на плэнт B и подловил игроков соперника. Когда ничего не работает, на помощь приходит индивидуальный скилл.

В итоге половина закончилась со счетом 12:3.

Degster немного разрядил обстановку тремя фрагами с CZ на пистолетном.

Но начало потенциального камбека было отложено — Spirit отдали форс.

А дальше началась борьба за выживание от «драконов». Им нужно было забирать 11 раундов подряд. Задача казалась невыполнимой, но ребята из Spirit сдаваться не собирались и реально заставили поверить, что у них все получится, а уверенная игра на банане только этому способствовала.

Magixx оформляет эйс и дарит Spirit шанс!

Но все же изначальный разрыв в счете был слишком велик. Gambit выходят в гранд-финал IEM Katowice 2021!

Наверное, полноценного шоу не получилось. Все закончилось чуть быстрее, чем все ожидали. После победы над NAVI команда Gambit команда четко дала понять, что претендует на самые высокие места, а после сегодняшнего успеха в матче против Spirit к ним будет приковано еще больше внимания со стороны их будущих соперников и комьюнити. Возможно, на этом турнире зародилась топ-команда, которая проведет ближайшие годы на первых местах всевозможных чемпионатов.

Завтра в 17:00 по московскому времени Gambit сыграют с победителем второго полуфинала между Virtus.pro и Team Liquid.

Astralis — Virtus.pro: «медведи» проходят в полуфинал IEM Katowice 2021Astralis — Virtus.pro: «медведи» проходят в полуфинал IEM Katowice 2021NAVI — Gambit: сенсационное поражение лучшей команды в СНГNAVI — Gambit: сенсационное поражение лучшей команды в СНГ
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме