Team Spirit - Extremum: обзор встречи фаворита и аутсайдера верхнего дивизиона

Team Spirit - Extremum: обзор встречи фаворита и аутсайдера верхнего дивизиона

Team Spirit (бывшие Yellow Submarine) - претенденты на третий слот на Мейджор от СНГ. Extremum попали в верхний дивизион благодаря ужасной форме соперников в квалификации. Но в самой Лиге выглядят явным аутсайдером. 

Еще и замена в центре: вместо Mellojul, который вносил огромный импакт на игру команды, создавал огромное пространство, сыграет Magical (классический, довольно жадный мидер).Все расклады против Extremum. Посмотрим, как оказалось на деле.

Первая карта

Очень хороший драфт у Spirit. Куча усилений для керри Wraith King'a. Хорошие линии, есть контроль, неплохие нюки, хороший темп и уверенный лейт. 

У Extremum по драфту все выглядит далеко не так уверенно. Рискованная Ursa. Гораздо сложнее исполнить комбинационно, особенно с заменой.

Игра началась супер пассивно. Обе команды спокойно фармили, даже не пытаясь навязать драку. На 25 минуте счет был 8:4, 12 убийств за 25 минут - это очень мало. В среднем одно убийство за две минуты.

В первой драке чуть лучше нажали свои скиллы игроки Extremum. Выиграли драку, нивелировав небольшое преимущество Team Spirit. А также, как будто разбудили Spirit, которые на старте матча играли слишком вальяжно.

Следующая массовая драка случилась еще через 10 минут. Spirit очень качественно провели тимфайт, растянув соперника на несколько мини сражений. Ключевая драка выиграна, преимущество наращено, можно заходить к сопернику на базу. 

Дальше Spirit зашли на Рошана, забрали Аегис, докупили еще по артефакту и пошли заканчивать игру. В красивой драке убили всех противников, сломали 3 линии и вынудили соперников написать GG. Да, случился легкий закидон в начале из-за недостаточного настроя. Но по итогу уверенная победа на классе.

Вторая карта

Гораздо более уверенный драфт от Extremum. Он проще, нет сложных взаимодействий и комбинаций. Да и сами герои гораздо менее требовательны к безошибочному исполнению в определенном стиле.

Team Spirit ответили неплохим драфтом с сильной комбинацией Chaos Knight + IO. Есть довольно много контроля, хороший тимфайт. При должном исполнении такого драфта должно хватать для победы на классе над более слабым соперником. Однако вернулся Mellojul и сразу получил активного героя. Станет ли это переломным моментом?

25 минут команды не навязывали сражений. Каждый играл в свою доту: Team Spirit били крипов, Extremum били героев Spirit. При счете 5:16 на карте была абсолютно равная ситуация, как по экономике, так и по снесенным вышкам.

В первой массовой драке умирали все. Но важное НО - Extremum прожимали байбеки.

А дальше сказался класс команд. Там, где Extremum пошли в лоб ломать базу, Antimage Spirit шикарно засплитпушил, сломал линию, потом вернулся с Виспом на свою базу, убил двух героев, а дальше еще и вернувшегося на базу соперника Виспа спас. Браво!

Отчаянные времена требовали отчаянных решений, WK купил Рапиру и пошел в последний бой. Последний бой, он трудный самый. Слишком правильно двигаются Spirit. Очень качественное взаимодействие. Огромный скачок в уровне игры даже с момента подписания в Spirit.

Сегодня Team Spirit оказались не по зубам Extremum, показав очень мощную игру. Посмотрим, окажутся ли они хоть кому-то по зубам.

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме