Кто такой стример Александр VooDooSh Шальчинов?

Александр VooDooSh Шальчинов – самый популярный российский стример на Twitch, основной игрой которого являются «Герои меча и магии 3». В данный момент на канал Вудуша на «Твиче» подписано более 386 тысяч человек. Поимо «героев» VooDooSh играет в Dota 2, а также увлекается покером. Александр постоянно принимает участие в турнирах по медиапокеру и зачастую побеждает на них. Кто такой Александр VooDooSh Шальчинов, и как он стал популярным стримером – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Стример Александр VooDooSh Шальчинов
Стример Александр VooDooSh Шальчинов

Настоящее имя VooDooSh – Александр Шальчинов. Он родился 17 декабря 1987 года в Озёрске (Челябинская область). Этот город славится тем, что в нём производят компоненты ядерного оружия. О детстве стримера практически ничего не известно, ведь он не любит освещать эту тему. Да и в целом в открытом доступе нет почти никакой информации о жизни Вудуша до начала его стримерской карьеры.

Настоящее имя Александр Шальчинов
НикнеймVooDooSh /Вудуш
Дата рождения 17 декабря 1987 года
Место рождения Озёрск (Россия)
ГражданствоРоссийское
Род деятельности Стример
Личная жизнь Женат, есть сын
Любимая игра «Герои меча и магии 3»
Канал на Twitch VooDooSh
Количество подписчиков на Twitch 386 тысяч
Канал на YouTube VOODOOSH HIGHLIGHTS
Количество подписчиков на YouTube 155 тысяч

VooDooSh очень любит свой родной город и не собирается переезжать оттуда. Александр до сих пор живёт в Озёрске и считает его отличным местом, где всё привычно и знакомо.

Эта некая зона комфорта, в которой я могу быть максимально погружён в рабочий процесс. Меня ничто не отвлекает: всякие клубы, тусовки. Я как бы стримлю себе в своих комфортных условиях, мне все кайфово, у меня все под рукой – мои ресторанчики любые, мои парки.

Александр VooDooSh Шальчинов

У Вудуша есть хобби – видеоигры. Александр всегда посвящал им большое количество свободного времени. В особенности ему нравились «Герои меча и магии 3» и разные версии Warcraft. На последней игре VooDooSh даже зарабатывал, прокачивая за деньги аккаунты в World of Warcraft. Он занимался этой деятельностью около трёх лет.

У нас была целая контора. Мы работали профессионально. Занимались прокачкой аккаунтов, магазинами, онлайн-продажами, сайтами. У нас была гильдия, я всем этим занимался. Мы работали 24/7.

Александр VooDooSh Шальчинов

Стримерская карьера VooDooSh
Стримерская карьера VooDooSh

Вудуш много играл в видеоигры, но никогда даже не думал о том, чтобы стримить на Twitch. Он зарегистрировал канал на этой платформе в 2015 году для просмотра контента других стримеров.

Один из них – Кирилл Cake Забродин – является хорошим другом Вудуша, так как они родом из этого города. Однажды Cake предложил VooDooSh то же начать стримить, и, немного подумав, Александр согласился.

Я постоянно был в онлайне, постоянно играл. И мне пишет мой друг Cake: «Саня, ты всегда за компом, чувак, чего сидишь? Подрубай стрим. Совмещай приятное с полезным».

Александр VooDooSh Шальчинов

В 2018 году Вудуш начал полноценно стримить на Twitch. Он со всей ответственность подошёл к этому делу: составил график стримов и постоянно следовал ему. При этом Александр решил вести прямые трансляции по ночам – после 00:00. До сих пор он стримит именно в это время.

Главной игрой VooDooSh на стримах стали «Герои меча и магии 3». Именно с ней в первую очередь ассоциируется Александр. В «героях» он настоящий профи. Популярность своих стримов по этой игре Вудуш объясняет умением совмещать игровой контент с общением.

История успеха конкретно меня в «Героях» – это попытка совместить сегмент общения с игровым геймингом. Попытка показать «Героев» более популярным и наглядным языком, с шутками и жизненными историями.

Александр VooDooSh Шальчинов

Первые два года стримов Вудуша смотрело довольно мало людей. Резкий прирост аудитории произошёл в 2020 году. С тех пор Александра можно назвать известным стримером, а также самым популярным стримером по игре «Герои меча и магии 3». В данный момент на его канал на Twitch подписано более 386 тысяч человек.

VooDooSh играет в Dota 2
VooDooSh играет в Dota 2

VooDooSh с детства следит за Dota 2. Однако сам он в неё толком не играл, отдавая предпочтение Warcraft. Несмотря на это, Александр стал неотъемлемой частью комьюнити Dota 2. Вудуш часто появлялся на стримах Андрея Dread Голубева и Ярослава NS Кузнецова. А стримы самого Александра смотрели многие киберспортсмены. Вот лишь некоторые из них:

  • Ярослав Miposhka Найденов;
  • Владимир RodjER Никогосян;
  • Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко;
  • Александр XBOCT Дашкевич;
  • Данил Dendi Ишутин;
  • Роман Resolut1on Фоминок.

Попробовать поиграть в Dota 2 Вудуш решился в 2023 году, когда вышел масштабный патч 7.33. По словам Александра, он давно следил за данной дисциплиной, но сам боялся начинать играть из-за высокого порога вхождения. Именно глобальное обновление вдохновило стримера попробовать себя в новой дисциплине.

VooDooSh начал активно играть в Dota 2, и ему понравилась MOBA от Valve. Он уже смог добраться до отметки в 4 тысячи ММР, что можно назвать успехом для нового игрока. А любимы героем Александра является Wraith King.

Несмотря на то, что Вудушу понравилась Dota 2, он никому не рекомендует играть в эту игру, так как у неё чрезвычайно токсичное комьюнити.

Если вы не играли в Dota 2 – не играйте, только смотрите. Не вздумайте! Лучше не лезьте. Тем более, комьюнити встретит вас не очень хорошо, никогда ничего не подскажет, будет гнобить. Не рекомендую. Если так получилось, что Dota 2 обошла вас стороной, то просто порадуйтесь и не лезьте в это.

Александр VooDooSh Шальчинов

Личная жизнь VooDooSh
Личная жизнь VooDooSh

У VooDooSh всё в порядке не только в стримерстве, но и в личной жизни. У Александра есть жена по имени Оксана, с которой они вместе уже более девяти лет. А некоторое время назад у пары родился ребёнок. И сейчас Вудуш считает себя счастливым человеком.

Далеко не всегда популярность и деньги определяют счастье. Но я конкретно за одну из идей – быть счастливым, ощущать это, нести это в массы, чувствовать, кайфовать с каждого дня, каким бы он ни был. Я конкретно счастливый человек.

Александр VooDooSh Шальчинов

VooDooSh – чемпион четырёх турниров по медиапокеру
VooDooSh – чемпион четырёх турниров по медиапокеру

До стримов Вудуш профессионально играл в покер. Он играл на разных турнирах и на одном из них выиграл солидную сумму денег – 36 тысяч долларов. По неизвестным причинам Александр завершил карьеру профессионального игрока в покер и сейчас позиционирует себя как любитель.

VooDooSh иногда играет в покер на стримах, причём как один, так и против других стримеров. Так, в октябре 2021 года Вудуш провёл шоу-матч против Виталия Arthas Цаля. Папич обыграл Александра в покер. А тот в ответ одержал победу в «Героях меча и магии 3».

С недавних пор Вудуш является соорганизатором турниров по медиапокеру Winline Media Poker. Игры чемпионата транслируются на Twitch-канале Александра, а сам он участвует в каждом новом чемпионате. В данный момент прошло пять турниров серии Winline Media Poker, и VooDooSh трижды становился победителем, каждый раз забирая кругленькую сумму.

А совсем недавно закончился первый сезон BetBoom Poker, в котором также победил Вудуш, заработав 27 750 долларов. Так что покер до сих пор остаётся увлекательным хобби для VooDooSh, которое приносит ему дополнительный доход и новую аудиторию.

Все, кто лично знаком с Александром, характеризуют его как очень хорошего и приятно человека. На стримах Вудуш ведёт себя так, будто сидит и общается с друзьями, а не с людьми из интернета. Скорее всего, именно поэтому с каждым годом у н VooDooSh становится всё больше подписчиков.

Часто задаваемые вопросы

Как зовут VooDooSh?
Александр Шальчинов.
Где родился VooDooSh?
Озёрск (Челябинская область).
Когда родился VooDooSh?
17 декабря 1987 года.
Какие турниры по медиапокеру выиграл VooDooSh?
Три сезона Winline Media Poker и один сезон BetBoom Poker.
Сколько ММР в Dota 2 у VooDooSh?
Около 4 тысяч ММР.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!