На пути к «Легендам»: Virtus.pro обошла Team Spirit, Entropiq оказалась сильнее Heroic

На пути к «Легендам»: Virtus.pro обошла Team Spirit, Entropiq оказалась сильнее Heroic

Этап Challengers stage на PGL Major Stockholm 2021 преодолел свой экватор. В третий день турнира в очном противостоянии за выход в стадию «Легенд» столкнулись российские коллективы Virtus.Pro и Team Spirit, а также команда Entropiq сразилась с мощными оппонентами из Дании Heroic.

Как проявили себя коллективы до очной встречи?

FL1IT (слева)
FL1IT (слева)

Перед началом соревнований Virtus.pro наряду с командой Astralis провели рискованную замену за несколько дней до мейджора. Но если датчане отдали предпочтение в пользу проверенного, матёрого ветерана Xyp9x и необходимого снайпера Lucky, то российский коллектив исключил из состава Санжара Sanji Кулиева, заменив его на Евгения Fl1t Лебедева, только что присоединившегося к организации. 

Как проявили себя коллективы до очной встречи?

Обе команды подходят к поединку за выход в следующий этап со статистикой 2:1. VP в стартовой для себя встрече показали зрелищный CS на своей лучшей карте Inferno против дебютантов турнира из Бразилии paiN. Южноамериканцы удивили своим настроем, особенно запомнился клатч 1 в 4 на А-пленте Hardzao, но опыт крупных турниров в концовке сыграл свою роль. При счете 14-14 «медведи» приняли судьбоносное решение стакнуться на Б-базе, чем полностью разбили бразильцев, затем уверенно завершив встречу в свою пользу 16-14. Самым ярким игроком поединка стал Марекс YEKINDAR Галинскис, уничтоживший на «банане» врагов за обе стороны. 

Yekindar
Yekindar

В следующем матче Марекс вновь своей активностью принес победу коллективу, Virtus.Pro одолели испанскую организацию Movistar Riders на Vertigo со счетом 16-12. Испанцы откровенно не справились с атакой VP, взяв всего 2 раунда, отдав 11. Медведи полностью перевернули игру, продемонстрировав слаженную атаку.

Но все хорошее когда-то заканчивается. Набравшие хороший ход на LANе ветераны из Faze Clan без особых проблем закрыли Virtus.Pro 2:0 на картах Mirage и Ancient . Отличная игра от «дедушки» Olofmeister в защите B-плента на первой карте и невероятная стрельба на новой «мапе» от Twistzz решили исход встречи. 16-14, 16-6 и «медведи» отправились в еще один поединок bo3, где их ожидали Team Spirit.

Team Spirit
Team Spirit

Путь «драконов» к очной встрече выглядел зеркальным своим оппонентам. Им тоже пришлось противостоять Faze Clan, но для Spirit данный соперник был дебютным на турнире. Вместе со старыми боевыми товарищами «дедушкой» olofmeister и rain капитан Karrigan преподал урок Team Spirit на Overpass. И Олоф, и Финн Андерсон оформили по эйсу, разница в опыте команд была налицо, российский коллектив совершил много необязательных ошибок, но спишем их на дебют и волнение против именитого соперника. Жребий оказался благосклонен к «драконам», в следующих встречах без особых проблем закрыли бразильцев из Godsent 16-12 на Nuke, а так же разгромили китайцев из TyLoo 16:3 на Overpass, полностью деклассируя оппонентов.

Virtus.pro vs Team Spirit (матч за выход в стадию «Легенд»)

Пики и баны коллективов не вызвали особых удивлений, «медведи» сходу убрали Nuke, «драконы» отказались от Vertigo. Свое предпочтение предсказуемо VP отдали лучшей своей карте на данный момент Inferno, TS выбрали Ancient, на котором соперники побеждали всего 2 раза в истории, уже потерпев поражение на данной карте на турнире против Faze. Десайдером поединка был выбран Overpass.

Перед матчем на PGL Major Stockholm 2021 команды имели статистику встреч 15-15, так что один из коллективов мог выйти вперед в очном противостоянии. Последний поединок организаций произошел на летнем StarLadder CIS RMR 2021, где Team Spirit совершили камбек 1:2 по картам, отдав стартовый Inferno.

К слову, начнем сразу со спойлеров, сегодня «драконы» вновь не справились с основной «мапой» «медведей». Но обо всем по порядку. TS выбрали начинать за сторону контр-террористов.

Продемонстрировав идеи, борьбу за защиту, Spirit оказались полностью разбитыми за атаку. По первой половине было видно, что коллектив изучал как действуют VP за Т-сторону, хорошо сдерживали опорники Б-базы стандартную активность YEKINDARа на «банане», но вся близкая игра рассыпалась, когда команды поменялись местами. Jame, Quikert, Fl1t уничтожали все, что видели на А-пленте, «драконы» даже не могли поставить бомбу в большинстве раундов. Капитан «медведей» Али Джами полностью читал оппонентов на центре карты, не оставляя никаких шансов. Александр Петрик в студии аналитики «WePlay» ошарашил тех, кто не следил за статистикой во второй половине поединка, озвучив то, что Team Spirit за 8 раундов на всю команду сделали 9 фрагов. Как вы уже догадались, после близких 8-7 окончательный счет на табло имел показатели 16-7. Стоит отметить, что очень старался зацепиться за данную карту Борис «magixx» Воробьев, а вот главная звезда Spirit, основной снайпер Абдул «degster» Гасанов полностью провалил первую карту, имея показатель KD 5-16. К сожалению, Абдул пока никак не может найти свою игру на дебютном мейджор, надеемся, что все еще впереди.

Абдул «degster» Гасанов
Абдул «degster» Гасанов

На абсолютной уверенности Virtus.pro начали вторую карту противостояния Ancient, исторически худшую для коллектива. Spirit в полном расстройстве после Inferno с тем же настроем продолжили играть в первой половине за защиту на новой «мапе». 7:0, невероятный перфоманс от Quikert на старте, многие зрители, комментаторы уже похоронили «драконов», но не тут то было. Как известно, Ancient до сих пор считается не балансной картой, где преимущество имеет сторона контр-террористов. Держа данную информацию в голове, TS собрались сведя первую половину к счету 5-10, а затем перевернув результат в свою пользу. Ключевыми раундами на данной «мапе» стали 24 и 26. В первом случае при счете уже 12-11 в пользу Team Spirit фактор оставшегося одного на б-пленте magixx. Борис невероятной стрельбой взял безнадежный клатч 1в 3, сделав квадракилл. А раунд номер 26 просто фантастика! TS оставшись в меньшинстве 2 в 5, подловили на грубой ошибке YEKINDAR, выбив бомбу, sdy и chopper не позволили остальным добраться до постановки бомбы. Данный эпизод окончательно деморализовал Virtus.pro, а TS взяли вторую карту со счетом 16-12. Таким образом, «медведи» до сих пор не знают побед на Ancient с весны, а ситуация игры повторяет последнюю встречу между командами, где взяв свои пики коллективы подходят к решающему Overpass. Хорошая игра в защите не помогла VP с такой безнадежной атакой, надеемся, что коллектив сможет исправить данное слабое место в грядущих поединках. Безусловно, стоит отметить sdy и его 29-16 на второй «мапе».

Ancient
Ancient

Team Spirit в защите против Virtus.pro в атаке. Агрессивная оборона против очень медленных размеренных тактик. Первое, что можно сразу задокументировать после первой половины, которая закончилась близкими 8-7 в пользу VP, как хорошо команды друг друга знают, особенно на Overpass. Комментаторы предрекали слабую атаку от TS, но «драконы», разбивая все прогнозы, сходу взяли 6 раундов подряд, приблизившись к «легендам». Несколько непозволительных ошибок с отдачей плента, необязательные инициативы дуэлей от YEKINDAR, возможно несыгранность с Fl1t, наконец-то включившийся degster. Все это вкупе привело Virtus.pro к краю пропасти. Кстати, о Евгении Лебедеве, возможно именно его фактор сыграл злую шутку на десайдере для «медведей» в защите. На первой карте он выполнял свою классическую роль еще со времен «Forze», Ancient проигран, а вот на завершающей «мапе» VP сыграли нестандартную для себя защиту. Team Spirit поверив, что триумф слишком близок, позволили «медведям» вернуться в игру, сведя счет с 14-7 к 14-14. Дух VP не покинул, и они смогли сдержать противников за счет уверенной обороны б-плента. Затем капитан TS Леонид «Chopper» Вишняков забрал невероятный клатч с 2 патронами, создав матч-поинт для своего коллектива, но в 30 раунде Fl1t спас свою новую команду, переведя поединок в овертаймы. На фоне куража VP безошибочно отстояли в обороне, моментально взяв первый же раунд за Т-сторону. 19-15, 2:1 по картам. Респект «драконам», они были близко!

Комментарии излишни, Virtus.pro vs Team Spirit – лучший матч PGL Major Stockholm 2021 на данный момент!

Коротко о Heroic – Entropiq

Дмитрий "Hooch" Богданов
Дмитрий "Hooch" Богданов

Очевидно, что мощный датский коллектив выглядел фаворитом перед поединком, но российская команда настолько достойно показывает себя на данном турнире, что способны обыграть любого оппонента на данном этапе соревнований. К сожалению, отдав свой пик Ancient со счетом 16-10, начиная за атаку, что сыграло свою роль, Entropiq перевернули игру. Коллективу Hooch повезло с пиком Heroic, второй картой стал Nuke, одна из главных «мап» российской команды. Мы ведь помним, что именно Entropiq последние кто одолел Natus Vincere на Nuke перед их победной серией, продолжающейся до сих пор. Совсем недавно на RMR- турнире практически повторив данный результат. Российская команда перевела встречу на Mirage, закрыв датчан на их выборе в упорной борьбе 16-14.

А третья карта уже история! Entropiq абсолютно без шансов закрывают Heroic на Mirage со счетом 16:14, полностью вогнав в тильт одних из фаворитов после первой половины за атаку, не отдав ни раунда за защиту. Отдельно отметим хорошую стрельбу коллектива + тренерскую работу Дмитрия Hooch Богданова. Entropiq неожиданно первыми из российских коллективов идут в следующий этап одержав верх над двумя главными датскими организациями. Кстати, мистеру Cadian и компании пожелаем встретиться в решающем матче с Astralis.

Поздравляем Virtus.pro и Entropiq с выходом в стадию легенд PGL Major Stockholm 2021!

PGL Major Stockholm 2021: формат турнира, расклады и шансы СНГ-команд
PGL Major Stockholm 2021: формат турнира, расклады и шансы СНГ-команд
Petr1k — о кике SANJI, сокращении автографов на PGL Major и фаворитах мейджора
Petr1k — о кике SANJI, сокращении автографов на PGL Major и фаворитах мейджора
Virtus.pro — FaZe Clan: прямая трансляция и коэффициенты на матч PGL Major Stockholm 2021
Virtus.pro — FaZe Clan: прямая трансляция и коэффициенты на матч PGL Major Stockholm 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!