Сможет ли Akuma заткнуть рты хейтерам, а NAVI обыграть Gambit? Что подарит StarLadder CIS RMR 2021?

Сможет ли Akuma заткнуть рты хейтерам, а NAVI обыграть Gambit? Что подарит StarLadder CIS RMR 2021?

Студия StarLadder получила возможность провести второй турнир серии Regional Major Rankings по Counter-Strike: Global Offensive для СНГ. Основная часть чемпионата пройдет с 27 июня по 4 июля в онлайне, и 10 лучших команд нашего региона поборются за RMR-очки и 100 тысяч долларов призового фонда. От кого ждать сенсаций и в какой форме главные фавориты: разбираемся вместе с cybersport.metaratings.ru.

Формат турнира

Групповой этап (27.06.21 – 01.07.21)

  • Две группы по пять команд
  • Круговой формат матчей
  • Матчи bo3
  • Две лучшие команды из каждой группы проходят в плей-офф
  • Третьи места групп проведут матч за пятое место

Плей-офф (02.07.21 – 04.07.21)

  • Double-Elimination сетка
  • Все матчи - bo3
  • Гранд-финал - bo5
Группа А Группа B
Gambit Esports Virtus.pro
Natus Vincere Team Spirit
Akuma Entropiq
forZe K23
Nemiga 100PingGods

Кто остановит Gambit?

Наверное, все устали уже слышать эту фразу, но Gambit Esports вновь подтвердили свое превосходство над остальными командами, выиграв очередной турнир. Команда победила в 17 матчах из последних 20, выиграла три турнира подряд, а на десяти последних чемпионатах она входила минимум в топ-2. Невероятный результат, парни лучшие абсолютно во всем и явно не собираются останавливаться. Конечно, от команды можно ожидать не самой сконцентрированной игры в начале турнира, но в том, что они выйдут в плей-офф, можно не сомневаться. В том, что будут фаворитом в любом матче, сомнений также не возникает. А остановить Gambit Esports могут только они сами, если расслабятся. 

Hobbit
Hobbit

Natus Vincere и их маппул: не опять, а снова

Natus Vincere является претендентом на второй слот в плей-офф. Конечно, роль второго плана никак не может устраивать команду, но пока довольно сложно предположить, что NAVI окажутся сильнее тех же Gambit. Ричард Льюис сказал отчасти правильную вещь: в таком состоянии NAVI могут выигрывать пару турниров в год, но на повторение успеха Astralis или тех же Gambit рассчитывать не приходится. У NAVI все время какие-то проблемы, и одной из постоянных является их маппул. Не помню времени, когда «рожденных побеждать» не ругали за него. Сейчас у парней есть Dust2, который они пикают в 95% случаях и считают своей сильнейшей картой. Винрейт на нем 60%. И когда коллектив пикают эту карту, есть какая-то уверенность в команде, что она сможет показать хорошую игру, но про остальные карты такого сказать нельзя. На Nuke, Inferno и Overpass команда играет очень мало, на том же Dust2 они играют в три раза чаще. Проводя по четыре матча на карте за три месяца, нельзя быть уверенным в ней. Конечно, команда может победить на любой карте, но исключительно за счет высокого индивидуального скилла, а не за счет того, что эта карта хорошо готова. Тем не менее, в родном регионе «рожденные побеждать» всегда будут одними из фаворитов, разница в скилле позволяет им побеждать.

s1mple
s1mple

Отличный шанс для Akuma доказать свою правоту

На EPIC CIS League Spring Akuma стали главной сенсацией и скандалом одновременно. Парни смогли зайти в топ-3, попутно разгромив Natus Vincere и Virtus.pro в плей-офф. Естественно, такой мощный перформанс от неизвестной широкой публике команды не мог пройти незаметно. Её стали обвинять в читерстве все кому не лень, от действующих аналитиков до всеми забытых про-игроков, но пока все эти слова остаются лишь словами. Доказательств нет, и коллектив примет участие в этом турнире. Более того, при хорошем выступлении они могут закрепиться на пятом месте и попасть на мейджор. Но смогут ли парни повторить свой успех? Вряд ли. Команда играла очень агрессивно, пушила по всем направлениям, и их игра больше походила на ММ, возможно, к этому оказались не готовы некоторые коллективы, но напомню, что Gambit почему-то не составило труда выиграть оба матча у Akuma, проблемы были лишь на одной карте из четырех. Другим же коллективам, возможно, стоило лучше тренировать Mirage. Тем не менее, я уверен, что, во-первых, к Akuma теперь будут готовиться намного лучше и их прошлая общая стратегия агрессивности перестанет работать, так как довольно легко контрится. Во-вторых, серьезное моральное давление на команду обязательно скажется. Без этого давления игрок мог легко пойти поджимать условную Б-точку на Dust2, а теперь в его подсознание уже будет сидеть, что если этот поджим удастся, его вновь обвинять в нечестной игре и посыплются «пожелания смерти» и все причитающиеся «плюшки» неугодному СНГ-комьюнити игроку. Войти же в очки вполне реально, что и должны сделать Akume, так как мотивация доказать свою правоту у них должна зашкаливать.

CS:GO
CS:GO

Квалифаеры

ForZe должны повторить свой результат прошлого RMR-турнира. Команда находится в отличной форме, весь июнь «бомбит» на ESEA. Парни выиграли девять матчей из десяти последних на этом турнире, переиграли крепких середняков тир-2 сцены, есть даже победа над BIG, но сильно переоценивать её не стоит. Все-таки немцы далеки от идеальной формы. Ниже 7-8 места команда точно не опустится. Nemiga с приходом iDISBALANCE, безусловно, усилилась, но претендовать на выход из группы будет крайне сложно. Должно произойти чудо и провал кого-то из лидеров, чтобы команде зацепиться за топ-3.

almazer
almazer

Группа B

Если в группе A есть интрига и не одна, то группа B должна протекать по очень предсказуемому сюжету. Первые два места поделят между собой Virtus.pro и Team Spirit, третье займет Entropiq, а K23 и 100PG замкнут пятерку. По сути, в группе стоит вопрос лишь о первом месте: кто сейчас в лучшей форме Virtus.pro или Team Spirit? Разберемся прямо сейчас.

Фавориты группы

Virtus.pro наконец-то тренируются полным составом, YEKINDAR присоединился к команде, но как это отразится на результатах, предсказать нельзя. Уже были случаи, когда буткемп шел команде на пользу не сразу, если не сказать, что в минус. Возможно, тренируясь полным составом, парни включатся уже с первого матча, к тому же формат турнира не дает времени на раскачку. Что касается последних результатов, то команда смогла занять лишь 5-6 место на IEM Summer 2021, что нельзя назвать отличным итогом. Из важных матчей на прошедшем турнире можно отметить победу над Team Spirit со счетом 2-1 и допах на решающей карте. В том матче «духи» вели 12-5, но не смогли закончить матч в свою пользу, что, безусловно, придаст следующей встрече «перчинки».

Team Spirit же полностью провалили IEM Summer, заняв лишь 9-12 место. Команда смогла одержать только одну победу на турнире, переиграв 109-ю на тот момент команду мира. Результат неудовлетворительный, но у коллектива было почти три недели на подготовку к StarLadder CIS RMR 2021. Сейчас игра коллектива в большинстве случаев зависит от degster. Если он не показывает своей игры, то команда, как правило, проигрывает. На данный момент, Spirit -аутсайдер в борьбе за первое место группы.

Jame
Jame

Entropiq, K23, 100PG должны обойтись без сюрпризов

Это трио команд можно довольно четко разделить по силе. Entropiq - безоговорочный фаворит, который должен занимать третье место в группе, прыгнуть выше будет очень сложно, и этот расклад маловероятен. K23 и 100PG разыграют между собой 4-5 место в группе. В то, что любая из этих команда будет претендовать хотя бы на третье место, не верится совсем. Так что интриги в этой группе должно быть минимум.

Резюме

Из команд, прошедших квалификацию, стоит чуть пристальнее последить за forZe, которые сейчас в отличной форме и на уверенности могут показать неплохую игру и выдать пару сенсаций. Entropiq должны выступить в свою силу и залететь в очки. Остальным командам сложно претендовать на что-то.

Из приглашенных коллективов, естественно, привлекает противостояние NAVI и Gambit, которое в очередной раз должно подарить болельщикам классную игру. Ну и, разумеется, все взоры будут прикованы к Akuma и их взглядам на радар. Если они повторят свой результат, то заткнут рты хейтерам и всех ждут очень интересные твиты и видео от обвинителей с объяснениями такого результата «читеров», если же нет, то твитов и видео будет ещё больше с хорошо всем знакомой фразой «Я же говорил».

Valve и борьба с читерами: обновление CS:GO
Valve и борьба с читерами: обновление CS:GO
xsepower — о конфликте в forZe, кумире в CS:GO и сорванном переходе в  MAD Lions
xsepower — о конфликте в forZe, кумире в CS:GO и сорванном переходе в MAD Lions
WaterfaLLZ — о скандале с QBF, распаде команды и знаменитом камбэке
WaterfaLLZ — о скандале с QBF, распаде команды и знаменитом камбэке
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме