Первый дивизион Европы DPC 2021: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Первый дивизион Европы DPC 2021: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Наиболее интересный дивизион для большинства зрителей. По уровню команд и игроков близок к мощному Китаю. А по уровню известности и медийности является безоговорочным лидером во всем мире.

Формат первого дивизиона DPC 2021 в Европе

Стандартен, как и во всем мире. Восемь команд. Каждая команда играет с каждой, то есть по семь игр. Шесть недель. По пять игр каждую неделю. С 19 января по 24 февраля.

И аж четыре слота на Мейджор! Первая команда попадет сразу в плей-офф Мейджора, вторая начнет свой путь с групповой стадии, а третья и четвертая сыграют с третьими командами других регионов в битве Wild Card. Две худшие команды покинут первый дивизион.

Призовой фонд первого дивизиона DPC 2021 в Европе

Стандартен для тир-1 онлайн турниров в этом регионе. 205 тысяч долларов. На большинстве крупных онлайн турнирах разыгрывалось либо столько же, либо чуть больше. Лучшая команда получит 30 тысяч долларов, восьмая сможет рассчитывать на 22 тысячи долларов. Но команды будут сражаться далеко не за деньги, а за возможность попасть на столь долгожданный Major и на еще более долгожданный The International 10.

Участники первого дивизиона DPC 2021 в Европе

Team Secret (Matumbaman, Nisha, zai, YapzOr, Puppey) - главный триумфатор онлайн межсезонья. Выиграли больше всех турниров. Вплоть до последних двух месяцев являлись почти непобедимой силой. Будут главными фаворитами и в борьбе за путевку на первый Мейджор и на самом Мейджоре. Да, был небольшой спад из-за постоянных, однообразных коммерческих турниров. Но сейчас они снова полны мотивации. Они наконец-то тренируются, чего команда не делала с октября месяца. Игроки супер заряжены. И традиционно спокоен и уверен Puppey, который всегда особенно хорош на новом патче.

OG (midone, Topson, Ceb, Saksa, N0tail) - триумфаторы двух последних The International вступают в гонку за очередным титулом. Они разогнались только под конец онлайн сезона. Начали нащупывать свою игру. Новый патч с новым героем, aghanim’s shard’ами и обновленным стилем игры мидеров шикарно подходит Topson’y. Команда должна собраться на буткемп в Португалии в новом особняке, который недавно доделал N0tail. Из-за формата дивизиона, из-за того, что он будет сыгран в формате онлайн лиги, команда может потерять довольно много очков. Но в топ-4 проходить обязаны, а на Мейджоре они расцветут. И мы снова увидим в чате кричалку фанатов: Spam this flower to give OG Power!

Team Nigma (Miracle, w33, Mind Control, GH, Kuroky) со стартом сезона должны вернуться в большую игру не только в качестве игроков, но и как совладельцы новой организации, нацеленной на успех во всех дисциплинах. Давно ходят разговоры, но вроде как именно со стартом DPC сезона должны случиться несколько крупных анонсов, что Nigma перестает быть просто клан тегом, а становится полноценной организацией с поддержкой от крупных арабских меценатов. Новый патч шикарно подходит команде в целом и игрокам персонально. Возвращаются в мету лучшие герои Mind Control’a и GH’a. Miracle сможет вздохнуть полной грудью с огромным пулом разноформатных героев для первой позиции. Nigma должны начать показывать магию времен TI7. Иначе в столько конкурентном регионе можно и мимо Мейджора пролететь.

Team Liquid (miCKe, qojqva, Boxi, Taiga, iNSaNiA) - главные андердоги, которым по силу навязать борьбу всем и каждому. Они постоянно тренируются. Не меняли состав дольше всех на pro сцене. Они нашли тот свой уникальный стиль, сплав чемпионских OG, Nigma и LGD. Пока не всегда получается исполнять по-новому, но они стараются. В формате лиги, где они не являются фаворитом, они вполне могут удивить всех и каждого. Им под силу даже за топ-2 бороться.

Vikin.gg (Shad, Boom, Tobi, Aramis, Seleri) - команда в абсолюте. Ни одного звездного игрока. Почти никогда не выигрывают, за счет божественной игры одного исполнителя. Команда. С неприятными, мерзкими стратегиями. И шикарным взаимодействием. Да, нестабильны. Да, закидывают и не доигрывают. Но делают это всегда командно. Опять же формат лиги, где они котируются, скорее как аутсайдер, нежели чем фаворит, сыграет им на руку. Темная лошадка дивизиона, которая может бороться за топ-4.

Alliance (Nikobaby, Limpp, s4, Handsken, fng) - самая спорная команда Европы. Одни давно считают их командой топового уровня. Другие говорят об откровенно слабом индивидуальном уровне игроков, а все победы команды списывают на нестабильность и немотивированность действительно сильных команд в онлайне. Сейчас начался DPC сезон. Короткий, сжатый, с очень жесткими правилами и регламентами, которые не простят даже одной ошибки. Именно DPC сезон и рассудит многие споры, в том числе и спор о настоящем уровне команды Alliance.

Mudgolems (Skiter, Nine, 33, Biver, Fata) - выходцы из квалификации. Команда обновила состав новыми второй и четвертой позицией. Поменяли игроков, которые иногда божили, но чаще закидывали игры. По именам выглядят явно слабее выше описанных команд. И на них вообще никто не ставит. Мало кто будет готовиться персонально к ним. А Fata - очень умный капитан, который способен наказать за недооценку. Посмотрим, не подведут ли воины своего капитана.

Chicken Fighters (Charlie, Supream, Chessie, Era, Xibbe) - интересная команда из бывших NIP и OG.Seed. Ex-NIP взяли новую тройку вместо той, что отыгрывал ужасно. Взяли капитана, которого не было после ухода Sonneiko. Chessie и Xibbe - отличная связка игроков, которые давно играют вместе. Да, им пришлось поменять позиции, взять новые роли, но сейчас состав выглядит гораздо более боевым, даже чем когда был подписан подписан организацией Ninjas in Pyjamas

Расписание первого дивизиона DPC 2021 в Европе

 • 19.01.2021. 20:00 Liquid — Vikin.gg;

 • 19.01.2021. 23:00 Mudgolems — Secret;

 • 20.01.2021. 20:00 Alliance — Nigma;

 • 23.01.2021. 20:00 Ch.Figters — OG;

 • 23.01.2021. 23:00 Liquid — Nigma.

А самые горячие игры, как и в Китае, намечены на конец дивизиона и начнутся с четвертой недели. Тогда мы будем лицезреть битвы уровня полуфинала Мейджора несколько раз в неделю, как минимум.

Да, конечно, в регионе есть более сильные и более слабые команды. Но реальность такова, что уровень каждой из команд позволяет им бороться с каждой. Есть аутсайдеры, есть фавориты. Но это всё про предматчевые расклады, которые забываются, как только начинается игра. Каждый может пройти на Мейджор и каждый может вылететь из Лиги. И все это при невероятном уровне исполнения. Вот почему ни в коем случае нельзя пропускать игры первого дивизиона в Европе.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме