Первый дивизион DPC 2021 в Китае: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Первый дивизион DPC 2021 в Китае: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Самый сильный регион по именам. Самые сильные команды. Команды, которые постоянно играют турниры с сентября, как собрали новые составы. Играют многие турниры на Ланах. И даже со зрителями. Самый мощный, самый интересный, самый качественный регион в мире прямо сейчас. Поехали к разбору.

Формат первого дивизиона DPC 2021 в Китае

Восемь команд. Каждая команда играет с каждой, то есть по семь игр. Турнир идёт шесть недель. По пять игр каждую неделю. С 19 января по 14 марта. С перерывом на Китайский Новый год.

И аж четыре целых слота на мейджор! Первая команда попадет сразу в плей-офф мейджора, вторая начнет свой путь с групповой стадии, а третья и четвертая сыграют с третьими командами других регионов в битве Wild Card. Две худшие команды покинут первый дивизион.

Призовой фонд первого дивизиона DPC 2021 в Китае

Призовой не космический, но очень хороший - 205 тысяч долларов. С сентября даже на коммерческих турнирах в Китае больше не разыгрывалось. Лучшая команда получит 30 тысяч долларов, восьмая сможет рассчитывать на 22 тысячи долларов. Но команды будут сражаться далеко не за деньги, а за попадание на столь долгожданный мейджор и на еще более долгожданный The International 10.

Второй дивизион DPC 2021 в Китае: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей
Второй дивизион DPC 2021 в Китае: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Фавориты первого дивизиона DPC 2021 в Китае

Elephant (Eurus, Somnus - Maybe, Yang, fy, RedPanda);

PSG.LGD (Ame, NothingToSay, Faith bian, XinQ, y);

Vici Gaming (Erica - poyoyo, Ori, old eLeVeN, Pyw, Dy);

EHOME (Ahjit, Xm, Chalice, Fade, xNova);

Team Aster (Monet, DD, Xxs, Boboka, LaNm).

При определении главного фаворита турнира на столь высоком уровне необходимо учитывать каждую деталь. Нельзя не отметить и тот факт, что команды будут играть на Лане, при зрителях. А у некоторых команд в составе есть игроки из Малайзии, которые пока не могут приехать в Китай из-за коронавирусных ограничений. Давайте подробнее по командам.

Elephant - главные фавориты. Они собрали состав позже всех. Но они тренировались чуть ли не больше всех, хотя в составе собраны самые сильные игроки региона на каждой позиции. Единственная команда, которая прогрессировала на протяжении всего времени, пока играла турниры. А потенциал у этой команды просто безграничен. К первому важному для себя турниру команда подойдет в такой форме, что зрители будут готовы возносить их в ранг главных фаворитов любых международных турниров, будь то мейджор или TI. Более того, когда команда приедет на мейджор, они продолжат набирать и набирать, тренируясь и играя с командами из Европы. Страшная команда.

PSG.LGD должны быть главными соперниками Elephant. Но есть два НО. 1) Как ни крути, но класс игроков существенно ниже (соперничать в индивидуальном мастерстве с игроками Elephant может только Ame). 2) Их мидер из Малайзии и не сможет присутствовать на Лане. По крайней мере, пока.

Vici Gaming наконец-то оставили навязчивую идею привезти в Китай талантливого керри 23savage и объявили о полноценном присоединении к составу Erica. Молодой парень, который не выпадал из игры полгода, с потенциалом для роста. Vici традиционно готовятся к важным турнирам усерднее остальных. Да, у них есть проблемы: тот же old eleven не показывал хорошей игры несколько месяцев, а Ori был сверх нестабилен. Но сейчас у них есть реальный шанс обыграть LGD и забрать путевку сразу в групповой этап мейджор.

EHOME, которые играли просто потрясающе всё время, как собрался этот состав. Проблема лишь в том, что играли они вчетвером. Ужасно выпадал из игры керри Sccc, и вот его заменили на Ahjit. Станет ли лучше? Хуже не будет точно. Игра в стиле LGD: сумасшедший тимплей и взаимодействие от 4 игроков и жадный, играющий отдельно керри. Если четверка игроков Ehome играла на уровне и даже чуть сильнее четверки LGD, то вот между уровнем игры Ame и Sccc была пропасть. Посмотрим, намного ли стало лучше.

Aster, которые почти всё межсезонье безошибочно играли группы. Как только LaNm стал играющим тренером, команда зацвела. Невероятные серии из 9 и 11 побед подряд. В регионе с бешеной конкуренцией. Да, они выглядят послабее остальных четырех команд, но, кто знает, что на этот раз изобретет дедушка LaNm.

Аутсайдеры первого дивизиона DPC 2021

Invictus Gaming (flyfly, Emo, jt, kaka, Oli);

Magma (k, Dust, Tzy, mianmian, Kazz);

LBZS (Ms, Ex, Irving, CatYou, xiaofu).

Invictus играют ужасно и находятся на грани дизбанда уже около месяца. Неизвестно, что должно произойти, чтобы они заиграли.

LBZS и Magma - две очень приятные команды. Молодые, постоянно прогрессирующие. Каждый усилил свой состав одним новым игроком: Dust и Irving. Сложно сказать что-то плохое про команды, парни реально молодцы, но здесь будет слишком сложно. Нигде в мире больше не будет так сложно. Но в Китае молодые команды могут побороться лишь за одно вакантное место с IG.

Расписание первого дивизиона DPC 2021 в Китае

 • 19.01.2021. 08:00 Vici — LBZS;

 • 19.01.2021. 11:00 EHOME — MagMa;

 • 22.01.2021. 08:00 PSG.LGD — LBZS;

 • 24.01.2021. 08:00 Elephant — IG;

 • 24.01.2021. 08:00 PSG.LGD — Aster.

В Китае в первом дивизионе расписание матчей построено так, чтобы самые горячие мясорубки состоялись под Новый год. Только на третьей неделе нас ждут громкие вывески. Но дальше... Каждую неделю, как минимум, по одной вывеске битвы меж галактического масштаба. Будет очень горячо! Жаль вставать придётся рано, чтобы насладиться первоклассной китайской дотой.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме