Overwatch празднует китайский Новый год. А вторая часть игры снова откладывается

Overwatch по праву входит в число самых популярных игр в мире. С началом 2022-го года в игре зарегистрировалось около двадцати миллионов пользователей. Для Blizzard тайтл входит в число наиболее успешных. Если не по количеству юзеров, то по продаваемости уж точно. Соревновательный шутер своевременно пополняется новым контентом. И вот двадцать пятого января в игре стартует новое событие — китайский Новый год. Вместе с праздником в игре появятся новые скины и предметы. Но не все в мире Overwatch так хорошо, как может показаться.

От недостатка ивентов игра не страдает. Стоило закончиться событию «Зимняя сказка», как разработчики объявили о новом марафоне. Китайский Новый год продлится до пятнадцатого февраля. По традиции в игру будут добавлены новые наряды, квесты, эмоции и не только. За три недели пользователи смогут преобразить героя и пройти новые задания. А также отвоевать парочку уникальных реплик и граффити.

Обычно Blizzard заблаговременно анонсируют будущие трофеи. Но пока аудитория томится в неведении. На момент написания статьи ни один из скинов еще не был слит в сеть. Чаще всего тайные подарки оказываются достаточно предсказуемыми. Это аркадные режимы, костюмы, словечки, стилизованные под сезон.

Любой новый контент вызывает в первую очередь положительные эмоции. Особенно учитывая, что вторую часть Overwatch можно не ждать. Если точнее, то не ждать в ближайшее время. Команду покидает все больше выдающихся разработчиков. Среди них — геймдиректор Джефф Каплан, продюсер Чако Сони и не только. Отчасти причиной этого стал конфликт, в котором застряла Activision Blizzard. Но свежие известия доказали, что для задержек имеются и другие причины.

Overwatch Год Тигра
Overwatch Год Тигра

Трейси Кеннеди, продюсер игры, обвинила в бесконечных отсрочках главу компании, Бобби Котика. По ее словам, именно он вставляет палки в колеса Overwatch 2. Котик регулярно придумывает новые концепции для второй части. И отменяет их после нескольких месяцев работы. После этого труды и время разработчиков оказываются выброшены в мусорный бак. А команда остается с пустыми руками и белым листом вместо потенциального проекта. Стоит отметить, что со слов окружения руководитель Blizzard не производит приятного впечатления. Вполне вероятно, что его не зря обвиняют в «торможении» игры.

Поиск новых решений и переосмысление концепции — нормальное дело в работе над проектом. Сложно дойти до гениальных идей с первой попытки. Но иногда бесконечное перекраивание задумки становится опасностью. Мы убедились в этом на примере Кена Левина. Его сотрудники также жаловались, что месяцы работы вычеркиваются из-за переменчивых желаний режиссера. И новая игрушка Левина висит недоделанной десять лет.

Поэтому Overwatch 2 уже заочно внесен в список главных переносов года. Атмосфера в студии явно нагнетается все сильнее. Поэтому все грядущие релизы рискуют сдвинуться как минимум на пару месяцев. Это в равной степени относится и к Diablo 4. Но в случае с последней из команды как минимум не ушел костяк разработчиков. У нее куда больше шансов на жизнь, чем у злосчастного «овера».

Картина получается безрадостной. Сам Котик причиной переносов называет падение акций. Это заявление он сделал после заключения сделки с Microsoft. У Blizzard якобы не хватает ресурсов на новые релизы. Поэтому они решили найти крупного союзника — и нашли его в лице Фила Спенсера. Так Activision Blizzard были куплены. А пользователи уже строят теории о том, были ли ранние скандалы способом заполучить студию-издателя.

Но мы здесь ради игр, а не экономических заговоров. Поэтому отметим еще одно важное заявление Котика. Он уверен, что в ближайшее время мобильный гейминг ждет стремительный рост. Это высказывание сходится с недавно просочившимися слухами о графике в Overwatch 2. Фанаты уверены, что визуальная составляющая второй части будет сильно снижена. Разработчики якобы намерены упростить графику для адаптации игры под мобильные устройства. Официальных подтверждений не поступило. Но разработчики в принципе не объявили платформы для Overwatch 2.

Что бы ни готовила нам команда, результатов в ближайшее время стоит не ждать. Социальные перипетии и конфликты захлестнули студию. И геймдев явно отошел для компании на второй план.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!