Лучшие команды Украины в Dota 2

18/01/2021
04:53

Украинские команды по киберспортивной дисциплине Dota 2 - это одни из самых сильных коллективов в СНГ. Именно в этой стране доту любят и уважают, а главное имеют огромные победные традиции, ведь команда именно этой страны некогда выигрывала The International.

В этом обзоре мы перечислим самые знаменитые и популярные команды Украины. Любой коллектив, имеющий в своём составе трёх или больше игроков из одной страны - автоматически относится к той стране, которую киберспортсмены представляют, но бывают и исключения.

Natus Vincere

Команда по Дота 2 была создана в 2010 году. Уже через год украинская команда выиграла главное киберспортивное событие 2011 года - The International, турнир по Dota 2 с рекордным призовым фондом в $ 1 000 000.

Сразу три украинских игрока выиграли The International 2011 года: Иван Artstyle Антонов, Данила Dendi Ишутин и Александр XBOCT Дашкевич. В целом, состав по Dota 2 практически всегда насчитывал ряд лучших украинских киберспортсменов, не изменилось это и сейчас. После громкой победы 2011 года, NaVi ещё дважды выходили в финал главного турнира года, но второй раз поднять главный трофей состязаний так и не удалось. Смена поколений сказалась на результатах команды, но всегда «рожденные побеждать» на турнирах любого уровня вызывают уважение всех мировых коллективов, а десятки выигранных крупных турниров делают команду Natus Vincere - самой главной на Украине.

В нынешнем составе команды сразу четыре украинских игрока: Алик V-Tune Воробей, Богдан Iceberg Василенко, Виктор GeneRaL Нигрини и Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко.

HellRaisers

Команда по Доте появилась в 2014 году. Первыми украинскими игроками в ней стали именитые ArtStyle, ALOHADANCE и dubas, но высоких результатов, под новым ростером, они не добились. Организация неоднократно меняла вектор развития, подписывая то медийных, то безызвестных киберспортсменов. Самым значимым успехом для HellRaisers стало участие команды на The International 2017.

На предстоящий DPC сезон 2021 года, организация вновь сделала ставку на проверенных звездных игроков. В команду приглашены были и два украинских игрока: Роман Resolut1on Фоминок и Илья lil me alone Ильюк.

B8

Украинская команда, созданная в 2020 году легендарным украинским киберспортсменом - Данилой Dendi Ишутиным. Никаких громких побед эта команда не одерживала, но медийная составляющая, которую ей создает победитель The International 2011, выводит её в ТОП СНГ.

Dendi постоянно меняет состав своей команды, в которой он и сам задействован в качестве действующего игрока. В 2021 году ставка была сделана на бразильцев, но после квалификаций на первую региональную лигу, команду B8 ждут очередные перемены. 

«Dendi — великий игрок. Он стал кумиром для многих игроков. Его заслуги навсегда останутся в истории киберспорта Украины», — сказал заместитель главы Федерации киберспорта Украины Антон Маркелов.

Team Unique

Российская организация у которой нынешний состав команды по Доте практически полностью состоит из украинских игроков: Pikachu, Ghostik, Bignum и CemaTheSlayer.

Команда появилась в 2019 году, постоянно меняет свой состав и никаких крупных турниров в своей короткой истории не выигрывала. Новый DPC сезон организация начнет в элитном дивизионе первой региональной лиги в СНГ, благодаря своему подписанию состава NoPangolier, который заслужил это право в закрытых квалификациях.

Cascade

Команда была образована в 2013 году, но дальше участия каких-то квалификаций, на далеко не самые престижные турниры, её никто не видел. В данный момент в составе команды выступают три украинских киберспортсмена: Shisui, Miroslaw и Kidaro.

Так вышло, что сейчас каждый год появляется большое количество новых команд и организаций, которые хотят занять свою нишу в киберспорте. Постоянно подписываются составы, новички играют на турнирах, но флагманами Украины в киберспорте, будь то Dota 2 или CS:GO остаются Natus Vincere.

Киберспорт в Украине: история большого прогрессаКиберспорт в Украине: история большого прогресса

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!