• 25.07.2021
  • 14:34
  • Киберспорт
Новость дня
Team Aster стала чемпионом i-League 2021
  • 25.07.2021
  • 14:24
  • Киберспорт
SQreen: игроки, которые говорят, что стримить — лучше и выгодней, полностью дискредитируют себя
  • 25.07.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Sh4dowehhh: когда был игроком отказался от многих хороших предложений из-за нестабильности сцены
  • 25.07.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ceh9 – Mag: никакой s1mple, как бы он не играл, никогда не затащит катки в соло
  • 25.07.2021
  • 12:34
  • Киберспорт
На турнире по CoD: Warzone участвовал читер из Чехии – из него турнир рестартнули
  • 25.07.2021
  • 11:52
  • Киберспорт
Новость дня
Матч TES — Invictus Gaming на LPL 2021 Summer перенесли из-за тайфуна в Китае
  • 25.07.2021
  • 11:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
Аналитик FaZe: Olofmeister – стабильный и умный игрок, способный усилить большинство команд
  • 25.07.2021
  • 11:05
  • Dota 2
Эксклюзив
ArtStyle будет ответственным в Natus Vincere за направление по Dota 2
  • 25.07.2021
  • 11:03
  • Киберспорт
Серверы Splitgate не выдержали нагрузки по время бета-теста
  • 25.07.2021
  • 10:26
  • Киберспорт
Gorgc обвинил Alliance и OG в лохотроне с NFT-токенами
Все новости

Китайская i-League 2021, или что смотреть в ожидании The International 10?

Китайская i-League 2021, или что смотреть в ожидании The International 10?

До The International 10 снова почти три месяца, никаких промежуточных турниров от Valve не намечается, а значит, что у турнирных операторов наступает период полного раздолья. Все команды хотят поддерживать игровую форму. Многие хотят потренироваться перед главным турниром последних двух лет. Тир-2 коллективы уже вовсю собирают новые составы и тоже ищут арену для проверки своей боеготовности. 

Так что ждём анонсов кучи разноуровневых турниров. И пока в Америке тишина, а в Европе играют лишь тир-2 команды, в Китае вступают в борьбу все лидеры дота-сцены. i-League 2021, которая должна была закончиться ещё в начале июня, но из-за киевского мейджора и переноса The International 10 была отложена практически на два месяца. Наконец-то время этой лиги пришло. Рестарт намечен уже на 21 июля. 

Формат i-League 2021

Сетка Лиги

Групповой этап Лиги был сыгран ещё в мае. По его итогам шесть из восьми команд прошли в плей-офф. Четыре лучшие команды начнут с полуфиналов верхней сетки, а две оставшиеся не будут иметь права на ошибку в нижней сетке. Все матчи пройдут в формате best of 3, за исключением Гранд-Финала, победитель которого определится по итогам пяти карт. Команды разыграют весьма неплохой призовой фонд в 1.200.000 юаней (чуть больше 185 тысяч долларов). Но кого волнуют деньги, когда впереди The International 10 на 40 миллионов, правда?

Фавориты и аутсайдеры Лиги

А их никак не определить. О каких фаворитах и аутсайдерах, о каких раскладах можно говорить всерьёз, когда ни и кого нет цели выиграть этот турнир? PSG.LGD, Team Aster, Vici Gaming и Invictus Gaming прошли на The International. Какой резон сейчас показывать стратегии и заготовки? Какой смысл целенаправготовиться к i-League 2021? Зачем выходить на пик формы сейчас, когда до TI10 ещё три месяца? 

PSG.LGD показали на киевском мейджоре, что они научились расходовать силы. В каждой карте, в каждом матче, на каждой стадии они играли максимально прагматично, не показывая лишнего и не включаясь на 100%. Даже на мейджоре! А тут региональная лига на 200 тысяч долларов. Парни будут максимально развлекаться. Будут наигрывать тимплей, будут брать максимально командные стратегии в стиле OG, чтобы просто научиться ещё лучше чувствовать и понимать партнёров по команде. Могут ли PSG.LGD выиграть эту лигу? Легко. Могут переехать всех на индивидуальном скилле и командной сыгранности и даже не заметить. 

Или Team Aster. Разве в Китае кто-то не знает, что Xxs + Borax — одна из лучших связок региона? Разве в Китае кто-то не воспринимает команду Aster, как серьёзного соперника, после прихода LaNm? Кому им что доказывать? Зачем им выкладываться на этом турнире? Исключительно ради рейтингов, ради популярности и сочных контрактов в преддверии The International 10. 

Статистика IG
Результаты Invictus Gaming

Самый показательный пример — Invictus Gaming. Только посмотрите на их результаты за последний год. Одно призовое место за десять региональных турниров уровня i-League 2021. Invictus Gaming умеют собираться в важный момент. Они это доказали всем вокруг и прежде всего себе. Команда была на грани развала перед стартом DPC сезона, была на грани вылета с квалификации к первому сезону, но смогли запрыгнуть не просто в последний вагон, а на самую последнюю ступень уходящего поезда. И где они сейчас? Победители первого DPC сезона, победители первого мейджора. Всё. Задача выполнена. Они на The International 10. 

Вы думаете, они будут серьёзно играть i-League 2021? Вы думаете, Emo не будет слишком агрессивен, не будет залетать в толпу и умирать излишне часто? Вы думаете, kaka сыграет на чём-то кроме Mirana? Вы думаете, они будут чётко взаимодействовать с Jt? А Oli будет ставить качественные варды? А flyfly хоть раз возьмёт хорошего по игре героя? Конечно же нет! Они будут играть себе в удовольствие вплоть до самого The International 10. Ни на одном подготовительном турнире, ни на одном шоу-матче они не сыграют в полную силу, потому что им это не нужно. Они уверены в себе. Они знают, что умеют круто играть. Они знают, что смогут включиться в нужный момент. А пока… Можно сосредоточиться на съёмках в рекламах и для билбордов, чтобы потом дальше красоваться на стенах торговых центров. 

?
IG.Emo на огромном торговом центре

И вот шансы Royal Never Give Up и EHome не кажутся призрачными, не смотря на старт с нижней сетки. Команды недавно обновили составы, нашли недостающие элементы, но слишком поздно, остановились в шаге от попадания на The International 10. У них сейчас есть три месяца свободы, когда коллективы могут экспериментировать, играть на всех турнирах, куда позовут, пробовать новые стратегии, новые подходы к игре. Возможно, они косвенно помогут своим «товарищам», которые на TI10 таки поедут. Возможно, подскажут новые, свежие идеи. 

В RNG воссоединились God King и RedPanda. Они зажигали в своё время в Sparking Arrow Gaming, навязывая борьбу всем топам. По одиночке заиграть не получилось, но вместе они снова могут придумывать и реализовывать безумные идеи. Только теперь в их распоряжении ещё три качественных тиммейта. 

В Ehome собраны очень сильные индивидуально игроки. Тот же Xm, который пару недель назад боролся за топ-1 Китая по MMR. Опытные игроки, которые всё ещё могут нажимать кнопки. Они тоже слишком поздно нашли недостающий элемент. Тренер QQQ, который работал с игроками в LGD на седьмом, восьмом и девятом The International. Не хватило времени, но если сейчас пойдёт, почему бы не сохранить состав на следующий сезон? 

Подводя итоги, хочется сказать, что нас ждёт весьма странный турнир. Он как будто немного заблудился во времени. Он должен был проходить полгода - год назад, во времена жёсткой пандемии. Тогда бы он прошёл без задержек и переносов. Хотя с другой сторона, тогда он потерял бы свою нынешнюю самобытность и вайб. Настроение кайфа! Играть ради удовольствия! Ради зрителей! Ради фанатов! А не за какие-то бабки или кубки. Вот он трушный киберспорт! Он в битве за респект! Так что, всё, что ни делается, всё к лучшему. 

В ожидании Инта: в Доте стартует второй сезон Champions League 2021
В ожидании Инта: в Доте стартует второй сезон Champions League 2021
Обзор первой игры iLTW за AS Monaco Gambit. Разнос за 16 минут
Обзор первой игры iLTW за AS Monaco Gambit. Разнос за 16 минут
Inmate —  об игре Resolut1on, провале DPC и необходимости нового патча в Dota 2
Inmate — об игре Resolut1on, провале DPC и необходимости нового патча в Dota 2
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме