Idiot Coin – криптовалюта, специально созданная для эксперимента

Idiot Coin – криптовалюта, специально созданная для эксперимента

С каждым днём во всем мире становится всё больше людей, которые не только интересуются криптовалютами, но также инвестируют в них большие деньги.

Чтобы наглядно показать вам часть рынка криптовалюты, можно взять за пример DogeCoin. Это известная ажиотажная криптовалюта, которая была запущена аж в 2013 году. Так вот, в 2021 году её стоимость выросла на 4300%, а её капитализация достигла отметки в 27 миллиардов долларов.

Но не все криптовалюты выстреливают так. Зачастую, на рынке крипты вас ждёт разочарование или ещё хуже — обман. Мошенников там достаточно, которые продают воздух.

Данную теорию решил проверить американский журналист New York Times Дэвид Сигал. Он создал свою крипотовалюту и назвал её Idiot Coin. Шикарное название, не так ли?)

Idiot Coin

Idiot Coin создавалась в качестве эксперимента. Журналист хотел проверить, сколько людей могут заинтересоваться созданной криптовалютой и готовы отдать свои деньги. К созданию он подошёл основательно: создал сайт (coinforidiots.com), нанял блогера из TikTok для раскрутки и рекламы своей крипты, а также разместил на Reddit несколько шуточных реклам. Вот некоторые слоганы:

  • Idiot Coin – не поднимется от земли ни на дюйм;
  • Idiot Coin – не собирается на Луну.

Естественно, журналист перед созданием Idiot Coin проконсультировался с юристами из США и Великобритании. Оказалось, что регуляторы в любой момент могут подать иск на владельца нового токена, если он будет уличён в мошенничестве, либо в других противозаконных делах.

И вот, Idiot Coin был запущен. Результат оказался весьма удивительным. Реклама дала свои плоды, а самим токеном в первые дни заинтересовалось порядка 300 человек. При этом, что на весь запуск токена, вместе с рекламой, журналист потратил порядка 400 долларов. А всего было выпущено 21 миллион токенов.

По мнению экспертов, многих пользователей сбили с толку как раз неоднозначные рекламные слоганы, что вызвало интерес к самой криптовалюте.

Журналист своей цели добился, наглядно показав сообществу, как легко можно обмануть людей, создав криптовалюту. В 2021 году произошёл самый настоящий бум на рынке криптовалют. Сейчас примерная оценка рынка достигла отметки в 2 триллиона долларов.

Новая криптовалюта ChiaCoin может привести к дефициту HDD и SSD
Новая криптовалюта ChiaCoin может привести к дефициту HDD и SSD
Spotify начал тестировать новый вид подписки без ограничений по прослушиванию
Spotify начал тестировать новый вид подписки без ограничений по прослушиванию
Baikal-M — российский процессор для офисных ПК
Baikal-M — российский процессор для офисных ПК
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!