FANDER — о знакомстве с s1mple, максимальном онлайне на стриме и команде Егора Крида

Популярный стример Илья fANDER Багреев эксклюзивно для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о знакомстве с s1mple, максимальном онлайне на стриме и команде Егора Крида.

— Привет, Илья! Расскажи, почему решил посвятить себя стримам.

– Привет. На самом деле, история такова: я всю жизнь жил с родителями в Москве, но после окончания техникума я переехал жить в Подмосковье один. Когда я переехал, я стал просто играть в CS:GO. Мне стало грустно, одиноко, ведь здесь не было друзей, знакомых — не с кем было общаться. Начал стримить, в своих зрителях я нашёл друзей, с которыми мог проводить время и разделять своё одиночество.

— Сколько человек тебя смотрит? И какой был максимальный пик зрителей?

– В среднем по показателям меня смотрит ~1,500 человек. В пике меня смотрело около 30,000 человек. Это было пару месяцев назад, когда мне s1mple дал рейд во время его стрима. Тогда я играл FPL-C.

— Вы с Сашей так хорошо знакомы? Почему он сделал рейд твоего стрима?

– Мы с Саней знакомы. Он приезжал в Москву к своей девушке. Мы с ним не были так хорошо знакомы, только заочно — мы играли вместе различные шоу-матчи, FACEIT, то есть, он знал меня из онлайна. И вот, когда мы в реальной жизни встретились, классно пообщались, он очень душевный, прикольный парень. Он просто решил меня поддержать и закинул рейд в конце своего стрима. Также мы иногда переписываемся в Instagram.

— Что стало переломной точкой в твоей популярности, как стримера?

– Первый год я стримил и сумел набрать стабильный онлайн где-то 30-40 зрителей и около 2,500 подписчиков. Следом была прокачка от Шока (известного youtube-блогера), благодаря которой меня стали узнавать, заходить ко мне на канал. После этого на моих стримах увеличился онлайн до 500 человек, со временем начал падать, но тем не менее.

— Было ли желание завязать с этим? Взять и бросить все?

– Никогда у меня не было желания завязать со стримами, с CS:GO. Единственное, бывает эмоциональное перегорание из-за того, что я занимаюсь этим на повседневной основе. Я очень люблю играть в CS, несмотря на то что у меня такое большое количество часов в игре, все равно есть большое желание, запал и мотивация заниматься этим делом и даже играть на профессиональном уровне.

— Заходя на твой профиль Steam, мы видим 15,000 часов в игре. Это 625 полных дней, проведённых в игре. Это больше, чем у многих профессиональных игроков. Хотелось бы попробовать себя в профессиональной команде?

– Да, конечно, хотелось бы попробовать себя в профессиональной команде, потому что амбиции и желание имеется. Изначально я занимался всем этим не ради стримов и YouTube-канала, а ради того, чтобы сидеть на про-сцене, чтобы за мной наблюдали, поддерживали, и я сидел на каком-нибудь миноре/мажоре, обернутый во флаг России, имел свою аудиторию и фанатов. Соответственно, развивал киберспорт в СНГ, продвигал его и помогал остальным ребятам в этом деле развиваться. Это была моя изначальная цель!

— Этот вопрос тесно связан с предыдущим. Нашумевшая история о команде Егора Крида. Все разрушилось, или это просто очень долгий анонс?

– Были планы, были идеи. Ребята вроде начинали этим всем заниматься, но в итоге у них не хватило времени, чтобы все это делать. А найти человека, который будет выступать как CEO этой организации, к сожалению, не удалось. Пока что команда явно откладывается на неопределенный срок, и можно сказать, что сейчас я нахожусь без команды.

Илья fANDER Багреев

— Теперь вопрос о победителях PGL Major Stockholm 2021. Сколько будет продолжаться эра этой команды, на твой взгляд?

– Я думаю, что эра команды NAVI будет продолжаться до тех пор, пока команда до конца не зарешафлится. Сейчас начинаются перемены в составах. Некоторые игроки переходят из Astralis в другие команды, из G2 ребята начинают переходить в другие коллективы и т.д. До тех пор пока команды не устаканят свои составы, не начнут плотно тренироваться и работать, то до этого момента эра «рожденных побеждать» будет продолжаться. Если NAVI не будут расслабляться, а будут двигаться вперед, при своей нынешней форме у них есть все шансы, что в начале следующего года мы увидим их в топе.

— Промах NiKo в решающем раунде гранд-финала PGL Major. Что это было?

– Я думаю, что просто первая пуля не залетела, а остальные тоже полетели не в ту сторону. Это не то, чтобы игра не засчитала, возможно, неточная наводка, или до конца стрейф не отпустил. Я сам, когда увидел этот момент в игре, понимал, что NAVI после этого уже выиграют 100%, потому что CS — это игра, которая не прощает ошибок. Этот раунд был для команды G2 шансом выиграть мейджор, потому что на Mirage мы бы увидели совсем другую картину, не такую, как на карте Ancient.

— Самый большой донат, который ты получал?

– Самый большой донат, который я получал — это 500,000 рублей наличными.

— Самая дорогая вещь, которую когда-либо покупал/дарил?

– Сейчас я занимаюсь строительством своего дома. Это, наверное, самое дорогое из того, что вообще может быть. А так, первый раз, когда я получил деньги со стримерства, я пошел покупать IPhone, потому что у меня до этого был Samsung старенький или Xioaomi, который очень плохо работал. И для того, чтобы мне комфортно проводить время в социальных сетях, вести их, мне нужен был хороший телефон. На то время я купил 11 серию.

— Самый забавный момент за всю историю стриминга, который случился с тобой?

– Это один из недавних моментов, когда по непонятным причинам у меня застыл Доширак, который я доел. И я решил на камеру показать зрителям, как он выглядит. Получилось так, что я показываю его на камеру, как он застыл, и в этот момент он выливается у меня на клавиатуру. Эту клавиатуру сейчас нигде уже нельзя купить. Мне придется где-то в Москве искать сервис, где смогут полностью смазать и почистить ее.

— Почему fANDER?

– Когда-то в 2014-2015 годах я играл в соревновательный режим, пытался поднять себе звание, и меня начал обучать один (на тот момент, неплохой) игрок mAERS — он стал тренером нашей команды в CS:GO. Познакомил меня с ним мой одногруппник, он был его лучшим другом. И мне человек сказал такую вещь (на то время у меня был ник Fanat1k): «Я тебя не буду тренировать, если ты не сменишь ник». Я немного задумался над этим вопросом и своим будущем ником, и он мне начал предлагать различные варианты моего никнейма. Я остановился на fANDER.

— Что можешь передать напоследок нашим читателям?

– Ребят, пробуйте в этой жизни абсолютно все! Пытайтесь быть более открытыми, общительными людьми, потому что связи сейчас действительно решают. Старайтесь развиваться в тех вещах, которые вам действительно нравятся, заботьтесь о близких, будьте добрее, берегите свое здоровье, ведь без него в наше время сейчас никуда. Любите, цените жизнь, делайте то, что вам по кайфу! Жизнь одна, и нужно от нее брать максимум. Главное — найти себя в этой жизни!