Exact1y — о конкуренции в СНГ и Европе, а также самых сильных героях патча 7.28 на мид

Exact1y — о конкуренции в СНГ и Европе, а также самых сильных героях патча 7.28 на мид

Игрок команды Meta4Pro Артём exact1y Абрамян в интервью Cybersport.Metaratings.ru рассказал о квалификации для Европы, а также назвал задачи на новый DCP сезон 2021.

– Артём, привет. Ты играешь в составе команды Meta4Pro. Расскажи, это твоя первая команда или раньше играл за какие-то команды?

– Привет. Первой моей командой стала Mega-Lada. Затем, после длительного перерыва я перешёл в No bounty hunter, которые в будущем пройдут вторую квалификацию, но уже без нас, так как сказали, что больше на нас не рассчитывают (на меня и Vyacheslove). И теперь мы выступаем за команду Meta4Pro.

– Вы достаточно легко прошли открытую квалификацию во второй дивизион региона Европы. Ожидали, что всё будет именно так, как оказалось?

– Думаю что никто не ожидал, что все получится именно так. Мы не проиграли ни одной карты, постарались и выложились на полную.

– Как собралась ваша команда? По какому принципу подбирали игроков?

– Мы собрались за 12 часов до начала квалификации. Нам написал менеджер команды Meta4Pro – INGVARD. Спросил, не хотим ли мы поиграть с ними. На тот момент у них уже было три игрока, поэтому мы согласились. Так получилось, что третья и четвёртая позиции играли вместе какое-то время, плюс первая и пятая позиции тоже знакомы, так как уже играли в одной команде. У нас получилось найти какую-то сплоченность в игре, поэтому мы играем как команда, а не собранный микс.

Gilgir сравнил уровень игры в СНГ и Европе, а также назвал топ-игроков на «четвёрке»
Gilgir сравнил уровень игры в СНГ и Европе, а также назвал топ-игроков на «четвёрке»

– Meta4Pro интернациональная команда — два россиянина, два литовца и один венгр. Как у вас происходит коммуникация в игре?

– Всё общение происходит только на английском языке. Все игроки знают его на достаточном уровне. По поводу координации действий на карте, то у нас есть примерное разделение, что раннюю игру у нас стараются коллить саппорты, а уже дальше это делают те коры, у кого хорошо идёт игра.

– Ты играешь со своей командой в Европе. Скажи, если сравнивать конкуренцию в СНГ и Европе, где уровень игры выше?

– Мне кажется, что в СНГ конкуренция выше, так как много сильных игроков и больше команд, чем в Европе. Думаю это связанно с тем, что собранных миксов в СНГ больше, которые рассчитывают на личный скилл каждого игрока. В Европе же напротив, люди собирают команды на длительные сроки, где пытаются играть как команда, а не как микс.

– Вы уже прошли во второй дивизион. Какие-то задачи ставите перед собой? 

– Сложно говорить о каких-то целях, мы постараемся выложиться на полную и сделать всё, что от нас зависит. Думаю провальным результатом будет 7 и 8 место, то есть вылет.

– Наверняка ты следил за результатами квалификаций в СНГ. Для тебя были ли так какие-то сенсации? 

– Победа B8 в матче против Gambit была очень удивительной. Сам Dendi играл в болезненном состоянии из-за COVID-19, но они смогли показать неплохой уровень. Также команда NoPangolier порадовала своей игрой. Выглядят уверенно со стороны.

Velheor — о новом патче, фаворите DPC-лиги в СНГ и бразильцах в B8 Esports
Velheor — о новом патче, фаворите DPC-лиги в СНГ и бразильцах в B8 Esports

– Новый патч 7.28 многие критикуют. Можешь назвать три самых сильных героя на мид в данной мете на твой взгляд? 

– Сейчас очень сильно выделяется Puck. Его очень сильно подняли. Тут винрейт говорит сам за себя. Так же до недавнего времени был Batrider, но его уже немного ослабили. В целом — это Puck, Monkey King и Void Spirit.

– Какие планы ты ставишь на 2021 год? Чего хочешь добиться сам и вместе с командой?

– В планах, конечно, отобраться на The International 10, как и у всех молодых команд. Но понимаем, что это невероятно сложно. Более реальным выглядим закрепиться на тир-1, тир-2 сцене, чтобы больше играть с сильными командами на турнирах. 

Exact1y убивает четырёх героев играя за Mars
Exact1y убивает четырёх героев играя за Mars
Итоги закрытой квалификации в СНГ
Итоги закрытой квалификации в СНГ
Открытые квалификации в СНГ: новый состав VP.Prodigy и звёздный микс с Nofear
Открытые квалификации в СНГ: новый состав VP.Prodigy и звёздный микс с Nofear
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!