DreamHack Open January 2021 Europe: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

DreamHack Open January 2021 Europe: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

DreamHack, которые разделили свои профессиональные турниры на Masters и Open, решили начать 2021 год именно с Open. Традиционно не самые сильные команды приезжают на такие турниры, чтобы побороться за приглашение сразиться с лучшими уже на Masters. Хотя состав участников на этом Open весьма неплох.

Небольшой, не растянутый турнир. Всего в 5 дней длиной. С интересными участниками. Что еще нужно, чтобы с удовольствием его посмотреть?

CS Summit #7: расписание турнира, фавориты и трансляции матчейCS Summit #7: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Формат DreamHack Open January 2021 Europe

Две группы формата gsl по четыре команды, то есть победитель играет с победителем, а проигравший с проигравшим. Этакая двойная сетка уже на этапе группы. Две лучшие команды из каждой группы пройдут в плей-офф, который будет сыгран в классическом формате с двумя полуфиналами и финалом. 

Призовой фонд DreamHack Open January 2021 Europe

Команды разыграют 70 тысяч долларов. Неплохие деньги для пятидневного турнира. Помимо призовых команды поборются за очки ESL Pro Tour, которые важны для получения приглашений на крупные турниры DreamHack, ESL и IEM. Пускай, очков не так много, всего 300, но они крайне важны в преддверии крупных ивентов и возрождения Lan’ов.

Vici Gaming - Team MagМa: обзор встречи фаворита и аутсайдераVici Gaming - Team MagМa: обзор встречи фаворита и аутсайдера

Группа А DreamHack Open

 • BIG (tabseN, tiziaN, syrsoN, Xantares, k1to) - весь прошлый сезон играли с лучшими командами. В этом году не хотят сбавлять оборотов. Заявились на этот Open, чтобы подготовиться к важнейшему IEM Katowice, который они вынуждены будут начать с мясорубки в стадии Play-in. Недавно поменяли тренера, нужно заново выстраивать игру. Работы много у команды. Вряд ли этот турнир сильно важен для них, лишь как этап подготовки.

 • HellRaisers (kalinka, Flarich, anarkez, ProBleM, JlaYm) - недавно взяли нового игрока anarkez. Да, активно тренируются, но пока будет очень сложно на турнирах такого уровня. Пока рановато здесь бороться за результат.

 • FunPlus Phoenix (zehN, Styko, Maden, Farlig) - команда до сих пор не объявила пятого игрока. По слухам, на этом турнире они будут играть либо с тренером, либо с ChrisJ. Да, в составе остались только мощные стрелки. Да, моральный подъем после подписания в новую организацию. Но будет крайне сложно. Они пока совершенно не готовы.

 • Evil Geniuses (stanislaw, tarik, Brehze, Ethan, CeRq) - неплохо выглядели местами на BLAST, но остались топ 5-6. Очень нестабильно сейчас играют. Должен дать толчок новый тренер - бразилец Zews. Начиная с BLAST’a, и аж до середины апреля команда безостановочно будет играть турниры. Огромная работа предстоит, но такой марафон должен дать результат. Этот Open - исключительно тренировка перед более важными турнирами. 

Elephant - Team Aster: обзор битвы двух претендентов на мейджорElephant - Team Aster: обзор битвы двух претендентов на мейджор

Группа В DreamHack Open

 • Gambit (Hobbit, interz, Ax1le, sh1ro, nafany) - в конце прошлого года уничтожили всю тир-2 сцену. С октября выиграли целых пять турниров и еще несколько раз были в призах. В этом году пора начинать соревноваться с лучшими командами. Почему бы не начать с победы уже на первом для себя в этому году DreamHack Open?

 • ForZe (facecrack, almazer, Fl1t, xsepower, Jerry) - странная чехарда с заменами идет в команде. Они то намерены поменять пол состава, то решают продолжить играть своей пятеркой. Берут второго тренера, выгоняют второго тренера. Берут нового аналитика, тут же меняют его. В последних матчах играли то с Forester + Speed4k, то с Aunkere + Woro2k. Этот DreamHack вреде как играют старым составом. Прежде чем претендовать на победу на турнире, надо сначала у себя в команде порядок навести.

 • Spirit (chopper, mir, SomeDieYoung, Degster, magizz, Patsi) - поменяли снайпера. Теперь вместо выпадающего IDisBalance взяли горячего 19-летнего Degster. Взяли на пробный период Patsi, в качестве шестого игрока. Активно тренируются. Сейчас состав выглядит очень мощно, с претензиями даже на топ-10 hltv по итогам 2021 года. Теперь все зависит только от них самих.

 • Sprout (Spiidi, denis, kressy, faveN, slaxz) - в конце прошлого года расстались со своим дуо из Польши dycha + Snatchie. Укомплектовали состав двумя немцами. Выглядит ли состав сильнее? Точно нет. Посмотрим, возможно, командно заиграют на качественно новом уровне.

Расписание игр DreamHack Open January 2021 Europe

Турнир стартует 27 января в 17:00 по Москве. В два первых дня будет по четыре Best of 3 встречи. В следующие два дня будет сыграно по два BO3 матча. А финал пройдет в воскресенье в формате Best of 5.

Очень интересный турнир с очень интересным составом участников. Хочется посмотреть на наши команды. Кто-то обновил состав, кто-то оставил прежний, кто-то в раздумьях. Но все три команды настроены в 2021 году выбраться из тир-2 песочницы в Большую игру. У кого получится? Увидим уже на этом DreamHack Open.

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!