«Cтрашно не упасть – страшно не подняться». CHEATBANNED о Dota 2, стриминге и секрете похудения

Профессиональный стример Виктор CHEATBANNED Агарок специально для Cybersport.metaratings.ru рассказал о своей деятельности, о секрете похудения и переходе в Dota 2.

— Спасибо, что согласился на интервью. Сейчас CHEATBANNED, которого многие смотрели с детства, стал совершенно другим человеком. Нашим подписчикам, как и нам хочется узнать, как ты похудел? И как тебе удается сохранять такую форму? Ведь многие страдают такой же проблемой – не могут сбросить вес и проводят много времени за компьютером.

– Спасибо за приглашение! Как и во многих других вопросах люди хотят верить, что есть определённый секрет, который быстро и легко позволит достигнуть своей цели, но к сожалению или к счастью, никаких секретов попросту нет. Похудение – это дефицит калорий, который создаётся по большей части за счёт питания, но я ещё и не забывал про физические нагрузки, для того чтобы держать тело в тонусе и терять меньше мышечной массы. Так что считайте калории и будет вам счастье. Как удаётся сохранять форму? Так же, как и пришёл к этому результату (не конечному, работы ещё достаточно много), – дисциплина, без неё никуда!

— Говоря о похудении, нельзя не вспомнить о балансе между «нормальным» образом жизни и игрой в компьютерные игры и «сидением за компьютером». Ходишь ли ты сейчас в спортзал или делаешь какие-то другие вещи, связанные со здоровым образом жизни?

– За последние два года после похудения у меня были срывы, само собой (и это нормально: «страшно не упасть – страшно не подняться», главное, поскорее возвращаться в правильный ритм жизни). Сейчас по большей части само собой слежу за сном, питанием, спортом.

— За столь долгую карьеру в интернете у тебя ни разу не было желания закончить ее и уйти работать в реал? Если да, то можешь рассказать, что мешало уйти работать?

– Как знает моя давняя аудитория, выгорание – моя частая проблема, то ли в силу возраста, то ли смена интересов, но иногда сложно бывает держать былой огонь внутри, играя в различные игры, поэтому мысли сменить сферу посещают достаточно часто, но пока имеем, что имеем, мешает элементарная лень и зона комфорта, отчасти, может быть, даже страх перед новым делом. В любом случае, сейчас больше сосредоточен на саморазвитии – «в здоровом теле здоровый дух». Работа чуть позже, ещё вся жизнь впереди!

— Говоря о работе: многие начинали смотреть тебя, когда ты играл в CS:GO. Что побудило перейти на стримы по Dota 2?

– Слушай, на самом деле, Dota 2 на моём канале была даже раньше, чем CS:GO, начинал я стримить ещё в 2012-2013 годах, делал сходки подписчиков с YouTube в SAMP, Battlefield. Потом уже, когда решил полностью уйти в стримерство, начал как раз с Dota 2. Поэтому сейчас круг замкнулся опять, да и в целом, в Дотку играл с самых первых версий allstars с 2006 года.

— Следишь ли ты сейчас за киберспортивными турнирами? А собираешься ли смотреть предстоящий мейджор по CS:GO?

– Слежу, но не так активно как раньше, прям смотреть – нет, скорее посматривать и оставаться в курсе.

— Появилось ли желание вернуться в CS:GO после последних обновлений в игре?

– С CS:GO у меня сейчас «любовь на расстоянии». Если условно, в Dota 2, не всегда в удовольствие, но я могу играть каждый день по 3-4-5 часов, то в CS:GO меня хватает буквально на катку, чтобы выгореть.

— Что можешь посоветовать человеку, который всю жизнь играл в CS:GO и внезапно решил начать играть в Dota 2? Какие должны быть первые шаги новичка: пройти обучение или посмотреть гайды на ютубе?

– Думаю, самая правильная схема: пройти обучение (которое вроде как обязательное), выбрать какую-то роль и несколько героев, поиграть в турбо-режим, попутно изучая суть игры, скиллы, предметы и т.д., также не забывать смотреть стримы, видео и гайды, потом уже можно пробовать играть обычные матчи и рейтинг.

— Мечтаешь ли ты поехать на TI в этом году? С кем бы там хотел встретиться?

– Мечтой я бы это не назвал, но The International достаточно давно хотел посетить, несмотря на угасающий интерес к играм в целом – это огромное событие, которое возрождает все самые лучшие чувства и воспоминания, которые я испытывал, так что, вполне возможно, получится выбраться. Цели с кем-то конкретно увидеться нет, надо будет – жизнь сама сведёт.

— У многих игроков есть различные хобби. Как ты проводишь свободное время: читаешь, рисуешь или предпочитаешь отдых «в реале» бары или какие-то виды спорта/путешествия?

– Для меня главных отдых – это общение с правильными людьми, поэтому обожаю проводить свободное время с близкими друзьями, кальянные-рестораны, по возможности окультуриваемся и посещаем различные концерты, выставки и т.д., также большую роль в моей жизни играет кинематограф: начиная с просмотра фильмов и сериалов, заканчивая изучением разных видео-эссе на YouTube, иногда люблю петь, также занимаюсь криптовалютой и стараюсь путешествовать, но с этим последнее время проблемы, сложно выбраться из зоны комфорта, тем более, когда ограничений большей стало на перелёт и прочее.

— По твоему мнению, можно ли сейчас становиться стримером или киберспортсменом? Или лучше что-то учить/развивать какое-то хобби параллельно?

– Я искреннее верю по жизни, что при достаточном количестве усилий можно достигнуть чего угодно, поэтому если человек отдаёт себе отчёт в том, насколько тернистый путь себе выбирает, конечно, нужно заниматься тем, к чему лежит душа и идти за мечтой, главное, по пути не развернуться при первых проблемах и неудачах.

— Если бы не стриминг, то чем бы ты занимался в жизни?

– Для меня сейчас этот вопрос звучит как: «Чем бы ты дышал, если не было бы кислорода?». Ответить сложно, поскольку реальность уже сложилась так, как сложилась, и представить жизнь без стримерства практически невозможно, но считаю себя человеком творческим, так что однозначно что-то из смежной сферы: блоггинг, кино, музыка.

Переходя к более реальным темам, в интервью Шоку ты говорил, что купил квартиру за 4,5 млн рублей. Как тебе удалось накопить на нее, если не секрет?

– Ох, как это давно было, вообще когда я начал зарабатывать первые более-менее ощутимые деньги с YouTube, сразу как-то в голове появилась вот идея , что надо копить на квартиру и съезжать от родителей (хотя, на тот момент, меня всё устраивало, мама чай на стрим иногда приносила, и по вечерам было не скучно :D), и я начал копить, за какой-то срок скопил что-то около 400.000 рублей или около того, а потом закрутилось всё с моей рулеткой по CS:GO и онлайн вырос, и донаты, и, чтобы не соврать, то ли за месяц, то ли за два, добил уже нужную сумму.

— Также ты приобрел М5. Считаешь ее лучшей машиной или есть какая-то мечта, на которую ты копишь в данный момент?

– Не M5, а BMW 530i m sport plus обвес, белый салон, синий танзанит цвет, но сейчас я переехал в центр Москвы и понял, что машина вообще не нужна, поэтому решил продать. Брал я её в 2021 году с салона, машина хорошая, претензий никаких, но точно не машина мечты, само собой. Если говорить про идеал, то я бы поездил на «Панамере» какой-нибудь или 911, а если бюджет безлимитный, то само собой какую-нибудь «Ферру» взял бы, но пока это неоправданные вложения абсолютно, поэтому не планирую ничего брать в ближайшее время (хотя есть мысли на лето что-то подержанное прикупить, но просто понимаю, что 99% времени просто стоять будет, потому что везде пешком теперь хожу).

— Как можешь прокомментировать турнир от BetBoom? Получил ли ты положительные эмоции от турнира, несмотря на то, что проиграл все карты?

– BetBoom, как всегда – красавцы, отличный турнир и организация, даже несмотря на плохие результаты (0-8 по картам), как бы глупо не звучало — для меня было главное участие, море новых эмоций и опыта.

— Примешь ли ты участие в следующий раз в подобном ивенте? А по дисциплине CS:GO?

– Если позовут, то с удовольствием, с CS:GO будет посложнее в плане подготовки, потому что стримлю только дотку сейчас, но если реально потренируюсь хотя бы недельку-две, то, конечно, результаты будут получше, CS:GO у меня в крови.

Последний, но не менее интересный вопрос, с каким киберспортсменом и в какой дисциплине ты бы хотел сыграть?

– Ох, вопрос интересный, но в голове пустота, поскольку достаточно много с кем играл в своё время. Так или иначе, думаю, нет сейчас такого человека.