Cloud9 и G2 едут домой. Итоги PGL Major Antwerp Legends Stage

Cloud9 и G2 едут домой. Итоги PGL Major Antwerp Legends Stage
Cloud9 и G2 едут домой. Итоги PGL Major Antwerp Legends Stage

За что мы любим мейджоры по CS:GO? За яркие хайлайты, ожесточенную борьбу, интригу, победы андердогов и громкие вылеты лидеров мирового рейтинга. Каждый вышеназванный пункт зрители наблюдали на стадии «легенд» PGL Major Antwerp 2022. Если предыдущий турнир в Стокгольме был, в большинстве своем, чрезвычайно предсказуем, то в Бельгии несколько апсетов уже произошли. Давайте вместе разбираться, как вышло, что у Natus Vincere вновь минимум соперников на пути к титулу.

Получить бонус для ставок на киберспорт
Итоговая таблица
Итоговая таблица

Если буквально полгода назад показать данные результаты рядовому зрителю, то он бы без сомнения назвал всё фейком. Четыре участника плей-офф PGL Major Stockholm, двое из которых бесславно слетели в 1/4 финала. Приятно видеть на вершине списка два СНГ-коллектива, к сожалению, лишь они представят регион в стадии навылет. Рассмотрим все организации, добывшие 3 победы, а также затронем тех, кто разбил сердца своим фанатам.

Natus Vincere
Natus Vincere

Валерий b1t Ваховский до сих пор не знает поражений на главном турнире. Правда его сумасшедшая серия из карт без проигрыша остановилась на отметке 13, камбэк от NIP на Mirage прервал историческое достижение молодого рифлера. Более того, b1t — лучший игрок турнира, прямо сейчас. Главная звезда NaVi Александр s1mple Костылев проводит для себя неплохой турнир и на вопрос, зачем ему играть в полную силу, отвечает, что ему нет смысла этого делать, когда рядом есть Валерий Ваховский. Если Natus Vincere сможет победить на втором мейджоре кряду, то b1t станет безальтернативным MVP турнира. Его рейтинг, на данный момент, 1.43. Встречи G2, BIG, Ninjas in Pyjamas вышли непростыми, но результат вновь стопроцентный. Стоит отметить Илью Perfecto Залуцкого, который на своей роли support идёт среди лучших игроков турнира с показателем 1.22. Впереди у NaVi столкновение с Heroic, которая на RMR-турнире впервые за пару лет огорчила Natus Vincere. Жаркая встреча нас ожидает.

Spirit
Spirit

Team Spirit — главное открытие турнира, теперь об этом стоит заявлять со 100% уверенностью. Большая часть аудитории, даже тот же s1mple, ставили коллектив на 0-3, но команда смогла удивить всех. Без тренера, «драконы» разделались с Heroic, FURIA, Copenhagen Flames, Astralis и Imperial. Геймплей Spirit на Nuke и Dust II поражает. Ей удалось прервать серию побед на Nuke у Heroic. Даже гениальный стратег Каспер cadian Меллер ничего не мог поделать против слаженной работы СНГ-коллектива. Каждый играет на максимум, Patsi занимает четвертую строчку рейтинга на чемпионате, degster стал лучшем игроком предыдущей стадии, опыта chopper хватает на всех, а magixx и s1ren надежны, как швейцарские часы. Первым соперником в плей-офф станет FURIA, которая уже пала смертью храбрых в стартовом поединке, значит можно повторить результат. Дальше по сетке грозные ребята из FaZe Clan, но разве кто-то может остановить Team Spirit сейчас? Пока это сделала лишь G2, которой больше нет на мейджоре.

FaZe Clan
FaZe Clan

Пощекотав нервы, с уже заклятым оппонентом в лице ENCE, FaZe Clan без особых трудностей прошла дальше. Со стороны виден большой запас идей и потенциала у коллектива. В групповой стадии команда показала ровно столько, сколько нужно для прохода дальше, нет сомнений, что в плей-офф будет совсем другая картина. От рук FaZe потерпели поражения Bad News Eagles, Cloud9 и Copenhagen Flames. Стоит сказать, что команда максимально заряжена на победу и не идёт на уступки соперникам. Снова ни одного игрока нет в топе рейтинга, что демонстрирует общекомандный успех, а не отдельных исполнителей. Rain пока лидирует по рейтингу среди тиммейтов, будет забавно, если спустя столько лет именно ветеран окажется MVP. FaZe намерена наконец-то принести главный трофей в организацию, сетка плей-офф, осечки конкурентов позволяют это сделать.

Ninjas in Pyjamas
Ninjas in Pyjamas

Удивительная история произошла со шведской организации. После нескольких месяцев выступлений аудитория не переставала ругать и травить Патрика es3tag Хансена за его игру. Стоило датчанину взять в руки AWP, как шведская публика нашла себе нового героя. Конечно, Патрик не снайпер, но отрицать его прогресс и влияние на игру команды в новой роли глупо. Фанаты NIP настолько довольны действиями ростера, что никакой Николай Ридтц уже не нужен. Стоит сказать, что тактику в пять рифлеров шведы и датчанин практикуют не менее успешно. NIP удалось победить Cloud9, Vitality, FURIA, но настоящей проверкой станет битва с FaZe Clan. Несмотря на все перестановки с составом, коллектив уже выполнил задачу на турнир и может без давления попробовать зайти еще дальше.

Что касается ENCE, то финская организация все еще теневой фаворит. Она одолела FaZe Clan, Heroic и Outsiders. Ей выпал самый удачный жребий в лице Copenhagen Flames, поэтому ждём её встречу с NaVi, как три года назад в Катовице

Heroic
Heroic

Каспер cadian Мёллер создает образ плохих парней для своей команды, он провоцирует и оскорбляет, лезет в драку с Лукасом gla1ve Россандером, задевает оппонентов в твиттере, но как только в игровом плане Heroic проваливается, все эти действия теряют смысл. Показательный эпизод случился в матче против ENCE, где на десайдере финская организация не дала шанса датчанам, черногорец Павле Maden Бошкович выкрикивал Касперу: «Cadian, что же ты заткнулся?». Рифлер ENCE объяснил несвойственный для него поступок защитой своих югославских братьев NiKo и huNter-, которых днем ранее Мёллер пытался зацепить своими выкриками. Мы вам это рассказали, чтобы указать на то, что Heroic пока сильны лишь на словах. На Legends Stage датчане проиграли Spirit и ENCE, с трудом победив G2, Vitality и Liquid. Natus Vincere обязаны проходить дальше, проучив тем самым лидера Heroic. Если капитан Vitality Дэн apEX Мадесклер использует трешток, чтобы повысить интерес аудитории, то датский снайпер, чтобы откровенно нахамить. При этом, стоит сказать, что stavn и TeSes, как всегда, проводят отличный турнир.

FURIA
FURIA

FURIA подтвердила статус сильнейшей команды своего региона. Бразильцы выдали несколько зрелищных поединков, где своим традиционным +W стилем застали врасплох G2, Liquid, BIG. Team Spirit и Ninjas in Pyjamas оказались не так просты. В 1/4 финала FURIA, как и в Стокгольме, вновь ждёт СНГ-команда. Есть подозрение, что результат окажется идентичным шведским событиям, ведь Spirit знает, как одержать верх над бразильским ростером.

Copenhagen Flames же вновь начали с 2-0, но потом Team Spirit остановила поход без поражений в Бельгии. FaZe Clan довела дело до 2-2, но в решающей встрече датчане отправили в аэропорт Габриэля Fallen Толедо и его бригаду. В четвертьфинале CF встретится с ENCE, которую уже побеждали в Антверпене в bo1, но во встрече bo3 игра может иметь другой сценарий. Победитель этой пары попадет на счастливчика из противостояния Heroic — Natus Vincere.

Cloud9
Cloud9

Есть три команды, участники плей-офф PGL Major Stockholm, которых котировали фаворитами на победу в Бельгии (Cloud9, G2 Esports, Outsiders). К большому сожалению, все коллективы отправились домой на разных этапах. Cloud9 потерпела глупейшее поражение на своём пермобане (Nuke) в поединке с FaZe Clan. Не стоит обвинять Влада nafany Горшкова, что он промахнулся и не забанил карту, которую команда не играет. Просто, на мейджоре такие ошибки не прощают, особенно старина karrigan, который идёт к первой победе на главном турнире. В матче с Imperial, возможно, сыграло свою роль разбирательство насчет договорных матчей Абая HObbit Хасенова. Главное, что стоит сказать, коллективу нужно сделать работу над ошибками и под эгидой новой организации вернуться сильнее.

CEO G2 Карлос Родригес Сантьяго разнес своих игроков после неожиданного вылета с турнира, не захотев слышать оправданий о жребии. Но по сути, дело в нём. G2 попадались сильнейшие оппоненты в каждом туре (кроме Imperial), винить особо некого, разве что Николу NiKo Ковача, который выдал не лучший турнир. Оставить Ancient на решающую карту против FURIA выглядело самоубийством. G2 стоит больше практиковаться, потенциал у команды невероятный. Илья m0NESY Осипов стал лучшим в своей команде, вот у кого всё точно впереди!

YEKINDAR
YEKINDAR

С Outsiders мы, скорее всего, прощаемся и говорим ростеру огромное спасибо за эмоции и хорошие выступления. Главное, чтобы каждый игрок смог найти себе новую команду и не пропал с тир-1 сцены. В тех реалиях, в которых оказался коллектив, его выступление в Бельгии более чем достойное!

Уже 19 числа стартует стадия плей-офф, ждем продолжения невероятного праздника в индустрии CS:GO!

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!