BLAST Premier Fall 2020 Finals по CS:GO — самое важное о турнире

8 декабря стартует турнир BLAST Premier Fall 2020 Finals по CS:GO. Участие в турнире примут 8 команд, которые входят в топ-15 рейтинга HLTV.

Участники BLAST Premier Fall 2020 Finals:

  • Team Vitality;
  • Astralis;
  • Natus Vincere;
  • FURIA Esports;
  • G2 Esports;
  • BIG;
  • OG;
  • Mousesports.

Формат турнира

Матчи турнира пройдут в формате Double Elimination. Сначала 8 команд, разделённые на 4 пары, сразятся в верхней сетке, затем проигравшие коллективы упадут в нижнюю сетку чемпионата и будут сражаться уже там. Если команда проигрывает в нижней сетке, то она выбывает. Все матчи пройдут в формате до двух побед. Игры начнутся 8 декабря, а закончится турнир 13 декабря.

Сейчас сетка турнира выглядит так:

Призовой фонд

Команды-участники разделят призовой фонд в размере 425 тысяч долларов следующим образом:

  • 1 место — 225 тысяч долларов и слот на BLAST Premier Global Finals 2020;
  • 2 место — 85 тысяч долларов;
  • 3 место — 40 тысяч долларов;
  • 4 место — 25 тысяч долларов;
  • 5-6 место — 15 тысяч долларов;
  • 7-8 место — 10 тысяч долларов.

Team Vitality

Коллектив Team Vitality сейчас занимает первое место в рейтинге HLTV и по праву считается главным фаворитом турнира. Почему многие так считают? Просто посмотрите на этот момент:

ZywOo, да и вся его команда сейчас на пике своих сил. На прошедшем IEM Beijing Online 2020 они показали невероятную игру и в итоге стали чемпионами турнира. За последние 6 матчей коллектив имеет статистику 5/1. Конечно, Vitality уже получили слот на BLAST Premier Global Finals 2020, но это не значит, что команда расслабится и пустит всё на самотёк. Именно в нынешней форме она может забирать один турнир за другим, обыгрывая топовые коллективы мира.

Первый матч на BLAST Premier Global Finals 2020 для Team Vitality состоится 8 декабря в 18:30 по московскому времени, а противостоять победителям IEM Beijing Online 2020 будет команда Mousesports.

Astralis

Astralis в данный момент занимают 4 строчку в рейтинге HLTV. На IEM Beijing-Haidian 2020 Astralis показали не лучшую свою игру, отлетев от NaVi в плей-офф со счётом 2:0. Многие посчитали, что у команды начинается спад, но Astralis напомнили всем, что они всё ещё одна из лучших команд мира по CS:GO, выиграв DreamHack Masters Winter 2020 Europe.

С IEM Beijing-Haidian 2020 игра Astralis заметно улучшилась — команда поняла свои ошибки и стала исправлять их. Тренировки коллектива не прошли даром, ведь Astralis уверенно закрывали каждого соперника на своём пути к 1 месту на DreamHack Masters Winter 2020 Europe. Причём команда не только хорошо отыгрывала свой пик, но и забирала карты оппонентов. За последние 6 игр состав имеет статистику 5/1.

В дебютном матче на BLAST Premier Fall 2020 Finals Astralis сразятся с Natus Vincere. Матч состоится 8 декабря в 21:30 по московскому времени.

Natus Vincere

У «рождённых побеждать» всё пока не очень стабильно, хотя коллектив занимает 3 место в рейтинге HLTV. На BLAST Premier Fall Series 2020 команда заняла 4-6 место, уступив в последним матче команде OG. А на недавнем IEM Beijing-Haidian 2020 NaVi показывали хорошую игру, но этого было недостаточно для победы — коллектив отлетел от Team Vitality со счётом 3:2 и занял 2 место на турнире. За последние 6 матчей команда имеет статистику 4/2.

Две последние неудачи, скорее всего, скажутся на игре коллектива в ближайших матчах. Но с другой стороны NaVi умеют удивлять, что они неоднократно и доказывали. S1mple сейчас показывают отличную игру и почти в каждой игре имеет больше всего фрагов. Чего только стоят его клатчи на IEM Beijing-Haidian 2020:

Команде нужно найти то, что поможет им сыграть на уровне IEM Katowice 2020 или даже превзойти его. Фанатам остаётся только надеяться, что у коллектива все получится.

Первый свой матч NaVi проведут с Astralis, он состоится 8 декабря в 21:30 по московскому времени.

FURIA Esports

С каждым матчем FURIA становятся всё сильнее, это заметно по их игре на BLAST Premier Fall 2020 Showdown, где они заняли 1-2 место, а также на недавнем DreamHack Masters Winter 2020 Europe, там команда уступила лишь коллективу Astralis. Сейчас FURIA занимают 7 место в рейтинге HLTV.

Команда вполне может пройти в полуфинал турнира, индивидуальная игра каждого игрока сейчас на высоком уровне. Единственное, что не хватает коллективу — это более слаженной командой игры. Также, стоит отметить небольшой маппул коллектива.

Ближайшую встречу FURIA проведёт с коллективом G2. Матч запланирован на 9 декабря в 15:30 по московскому времени.

G2 Esports

Многие очень хотели посмотреть на то, как будет играть NiKo со своим кузеном huNter-. В итоге игра братьев Ковач запомнилась всем фанатам, которые следили за турниром, особенно всех радовал NiKo. Но это был только IEM Beijing-Haidian 2020, где команда заняла 3-4 место.

На DreamHack Masters Winter 2020 G2 выступила мягко говоря не очень. У игроков не шла стрельба, а также было достаточно много ошибок по карте. Надеемся, что до начала BLAST Premier Fall 2020 Finals коллектив успел разобрать свои главные ошибки, натренировать определенные карты, а также улучшить стрельбу.

Сможет ли NiKo с компанией поразить нас своей игрой? Узнаем уже 9 декабря в 15:30 по московскому времени, где команда столкнётся с коллективом FURIA.

BIG

Ребята из BIG медленно, но верно набирают форму, с которой у них выйдет стабильно побеждать другие команды. Сейчас же BIG занимают 5 строчку в рейтинге HLTV. На прошедшем Flashpoint Season 2 команда показала уверенную игру, если всё осталось на том же уровне, то BIG могут выйти в полуфинал BLAST Premier Fall 2020 Finals.

Но у команды всё же есть проблемы и касается она поражений, после которых коллектив как-будто бы отключается и в миг теряет свою форму, что и случилось в нижней сетке Flashpoint Season 2 против команды OG. Если команде удастся справится с этой проблемой, то её результаты резко взлетят вверх.

Уже 9 декабря в 18:30 по московскому времени коллектив BIG возьмёт реванш у команды OG и постарается пройти дальше по турнирной сетке.

OG

Состав OG, относительно других команд, играет стабильно, но проблема в том, что она на уровень ниже этих же коллективов, что можно заметить по последним играм OG. Но это не значит, что команда вылетит в первом же матче турнира, наоборот, у неё есть большой потенциал, который составу нужно раскрыть именно сейчас и выложиться на полную. В рейтинге HLTV команда на 6 месте.

На прошедшем Flashpoint Season 2 команда уверенно побеждала каждый коллектив, пока не добралась до финала чемпионата. Там их встретили Virtus.pro, к которым OG не были готовы. У команды, конечно же, есть шансы на проход в полуфинал, но всё будет зависеть от их отношения к турниру.

9 декабря в 18:30 по московскому времени OG будут играть с BIG.

Mousesports

Mousesports сейчас показывают хорошие результаты, обыгрывая одну команду за другой. Но положение дел портит только поражение от Astralis со счётом 3:1 в финале DreamHack Masters Winter 2020 Europe. Если ничего не изменится, то команда просто не сможет противостоять подобным Astralis командам. Финал от Mousesports выглядел очень безыдейно.

В данный момент команда занимает 13 место в рейтинге HLVT. А другие команды, участвующие в BLAST Premier Fall 2020 Finals, входят в топ-10 рейтинга. Можно сказать одно — составу Mousesports придётся не сладко. Их задача сейчас — подойти к играм очень внимательно и изучить все слабости оппонентов, чтобы надавить на них в ближайших играх.

К слову, почему Mousesports придётся не сладко? Их соперником в первом же матче BLAST Premier Fall 2020 Finals станут Team Vitality, которые являются фаворитами турнира. Смогут ли Mousesports остаться в турнире — узнаем уже 8 декабря в 18:30 по московскому времени.

Уже сейчас можно сказать, что турнир BLAST Premier Fall 2020 Finals получится очень интересным — в нём участвуют лучшие команды мира, многие из которых находятся в своей лучшей форме, готовые стать чемпионами. Нас ждут множество увлекательных матчей, а также большое количество невероятных хайлайтов.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме