Xsepower о про-сцене CS:GO: возможно, эра СНГ-региона закончилась

Игрок состава K23 по CS:GO Богдан xsepower Черников специально для Cybersport.Metaratings.ru высказался о поражении в отборочных на RMR-турнир для Европы.

Команда xsepower считалась фаворитом, однако потерпела поражение. Киберспортсмен рассказал, что пошло не так:

Я считаю, что причиной плохого выступления на квалификациях стало наше волнение, так как это всё таки мейджор, самый важный турнир и т.д. Мы попросту играли не так, как обычно на других турнирах. Мы снова сыграли дополнительные квалификации и заняли третье место. Если три какие-то команды с RMR не получат визы и не смогут полететь, то полетят вот эти три команды, среди которых есть и мы. PGL специально организовали эту квалификацию.

Богдан xsepower Черников

Также Черников ответил на вопрос, согласен ли он с тем, что «эра СНГ закончена»:

Уверен, что в 2022 году ещё какие-нибудь турниры точно заберут команды из СНГ. Но глобально — да, возможно, эра нашего региона закончилась. В принципе непонятно, что будет в будущем. И сами мы не в курсе вообще и тэг на всякий случай пока не придумали.

Богдан xsepower Черников

В конце марта стало известно, что турнирный оператор PGL проведёт дополнительную квалификацию на RMR-турнир для Европы. Победители отборочных заменят команды, которые пропустят соревнование по тем или иным причинам.

RMR-турниры перед PGL Major Antwerp 2022 проходят с 11 по 24 апреля в трёх регионах. Команды разыгрывают призовой фонд и путёвки на майский мейджор, который состоится в Бельгии с 9 по 22 мая.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!