TORONTOTOKYO объяснил, почему отправил «ZZ» в общий чат в матче с Aster на Riyadh Masters 2023

Саппорт команды BetBoom Team по Dota 2 Александр TORONTOTOKYO Хертек рассказал, почему он отправил сообщение «ZZ» в общий чат в матче против Team Aster в рамках группового этапа чемпионата Riyadh Masters 2023.

Перед стартом второй карты противостояния киберспортсмен отправил в общий чат сообщения «no english» и «ZZ». Перед этим он типнул китайского игрока Ю Siamese.C Яджуна.

Сообщение TORONTOTOKYO в чате
Сообщение TORONTOTOKYO в чате

После этого на TORONTOTOKYO обрушился шквал критики, поэтому он выпустил пост, в котором подробно объяснил свои действия. Оказалось, что сообщение Хертека означало смайлик сна. Своим сообщением в общем чате он не хотел кого-либо оскорбить, а лишь подшутить над саппортом Aster, с которым он знаком в реальной жизни:

На всякий случай напишу: «ZZ» значит смайлик сна. Я так часто общаюсь, когда с друзьями переписываюсь из Китая. Я с братишкой из Aster (их 5-ая позиция) пытался на английском в лифте [поговорить], он поржал и сказал: «no English». И я по фану в официалке типнул его и написал: «no English ZZ».

Александр TORONTOTOKYO Хертек

BetBoom Team досрочно вышла в верхнюю сетку плей-офф чемпионата, так как одержала пять побед по ходу матчей группы B. На счету коллектива также есть одно поражение (в матче с Team Secret).

В заключительный этап Riyadh Masters 2023, помимо состава TORONTOTOKYO, вышли Quest Esports и Talon Esports. В свою очередь, у Team Spirit и 9 Pandas также есть хорошие шансы пройти в плей-офф.

Riyadh Masters 2023 проходит с 19 по 30 июля на LAN в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. 20 лучших команд со всего мира сражаются за 15 миллионов долларов призовых. Пять миллионов долларов получит победитель.

Напомним, что в 2022 году за рисунок «Z» в официальном матче на мини-карте был наказал тиммейт Хертека Иван Pure Москаленко. Скандал произошёл, когда Pure ещё играл за Virtus.pro. После этого организаторы плей-офф DPC 2021/22 для Восточной Европы прияли решение дисквалифицировать VP с турнира.

Ранее BetBoom Team разгромила Team Aster в групповой стадии Riyadh Masters 2023.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!