Студенты из Бангладеша были арестованы из-за несанкционированного турнира по PUBG Mobile

Полиция Бангладеша арестовала более ста человек из-за несогласованного турнира по запрещённой в стране игре. Несанкционированный чемпионат по PUBG Mobile стал причиной ареста людей на двое суток. Информацией об этом поделился портал DOT Esports.

Большинство из киберспортсменов на данном турнире оказались студентами, которые помогали и участвовали на мероприятии. На текущий момент известно, что правоохранительные органы устанавливают возраст всех игроков,  так как некоторым людям меньше 18-ти лет, однако наказание останется неизменным.

Стоит отметить, что власти Бангладеша на законодательном уровне запретили PUBG Mobile и Free Fire в августе 2021 года. Верховный суд посчитал данные игры влияющими на подростковое поколение, заставляя молодых игроков становиться жестокими и аморальными.

Ранее в королевской битве PUBG появился новый «Билет выжившего» с выходом обновления 18.2, которое добавило в игру карту «Дестон», а  PUBG Mobile была номинирована на награду в категории «Киберспортивная мобильная игра года» от Esports Awards.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.