Создателей Genshin Impact обвинили в пропаганде расизма и педофилии

Пользователи соцсетей начали бойкотировать авторов Genshin Impact и обвинять их игру в расизме и педофилии. Помимо этого, разработчиков раскритиковали за проблемы с безопасностью и задержки релиза нового контента. Другие пользователи считают, что призывы к бойкоту игры слишком преувеличены.

В сети сейчас активно распространяются теги #boycottgenshin и #boycottgenshinimpact. Те, кто поддерживает бойкот, считают, в Genshin Impact очень мало персонажей с тёмной кожей, а те, кто присутствуют, недостаточно героичны. Также разработчиков осуждают за то, что образы врагов в игре основаны на представителях малочисленных народов.

Обвинения в педофилии подразумевают сексуализацию персонажей, которые ещё являются детьми. Пользователям не нравится, что в Genshin Impact взрослый мужчина признаётся в любви девочке по имени Флора.

Ранее стало известно, что мобильная версия Genshin Impact принесла разработчикам более 1 миллиарда долларов меньше чем за полгода после выхода. Также студия miHoYo заявила, что релиз полноценной PS5-версии Genshin Impact состоится весной 2021 года.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!