Сотрудник Valve отправил тиммейта по Dota 2 в лоу приорити

Азат Зиятдинов
23/11/2020
14:26
Новость
Dota 2

Игрок в Dota 2 под ником minijuanjohndoe обвинил сотрудника Valve под ником Vanaman в злоупотреблении полномочиями. Minijuanjohndoe заявил, что разработчик отправил его в лоу приорити после конфликтной ситуации в игре.

По словам minijuanjohndoe, он предложил команде не защищать вышку на средней линии, но Vanaman это не понравилось. Сразу после окончания игры разработчик присвоил ему 4-е игры в лоу приорити.

«Cотрудник Valve может просто отправить вас в лоу приорити просто потому, что ему кажется плохой идеей отдать врагам вышку в мидлейне», — сообщил геймер.

После появления поста на reddit сотрудник Valve отреагировал на происходящее. Он публично извинился перед minijuanjohndoe и подтвердил слова игрока о возможности сотрудников Valve самолично выдавать баны. Разработчик также сообщил, что после этого случая компания отказалась от системы ручных банов.

«Команда изучила этот случай и пришла к выводу, что minijuanjohndoe однозначно не заслужил бана. Даже если бы он его и заслужил, мы все считаем, что банить вручную – это плохая идея, поскольку очень трудно оставаться объективным, когда речь идет об игре с твоим участием. Моя ошибка в этом случае – яркий тому пример. Как сотрудники мы не должны иметь никаких привилегий в Dota 2. Такова была наша негласная политика в прошлом, но, очевидно, что это нас подвело. Теперь ручные баны запрещены вообще. Приношу искренние извинения пользователю minijuanjohndoe», — написал Vanaman.

Ранее Vanaman уже оказывался втянут в скандал. Разработчик отправлял жалобы на Twitch-канал Феликса PewDiePie Чельберга и обвинял его в расизме. Затем фанаты стримера обрушили рейтинг игры Firewatch в Steam, в создании которой участвовал Vanaman.

W33 о KuroKy: я рад, что мы снова вместе

Virtus.pro одолела Nigma на EPIC League Season 2

Team Liquid выиграла свой первый матч на EPIC League Season 2

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!