СМИ: Rockstar потратила на создание GTA 6 около двух млрд долларов

Разработка GTA 6 обошлась компании Rockstar в два миллиарда долларов. Такую цену назвали СМИ со ссылкой на хакера teapotuberhacker, который слил ранний билд игры.

По данным источника, teapotuberhacker назвал данную сумму за три дня до того, как слил материал по GTA 6. Изначально он хотел продать эту информацию в хакерских сообществах.

Скорее всего, в сумму два миллиарда долларов входит не только разработка, но и будущий маркетинг, оплата работы актёров и прочее.

Отметим, что на GTA 6 Rockstar потратила в несколько раз больше, чем на другие свои игры. Разработка GTA 5 обошлась компании в 200 миллионов долларов, а Red Dead Redemption 2 — до 500 миллионов.

18 сентября произошла крупная утечка по GTA 6. В сети оказались геймплейные ролики и скриншоты игры. Позже фанаты воссоздали карту новой GTA.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.