Riot Games выплатит компенсацию в 80 млн долларов бывшим сотрудницам

Издательство Axios сообщило о компенсации в размере 80 млн долларов от Riot Games бывшим сотрудницам компании за моральный ущерб из-за дискриминации по половому признаку.

Сумму разделят между сотрудницами, работавшими с 2014 года и подвергавшимся угнетениям. В данном списке находятся более тысячи человек. Судебные расходы Riot Games также составили 100 млн долларов, среди которых только 20 млн долларов пошли на издержки. А началось всё с июльского исследования 2019 года от издательства Kotaku. В нём журналисты рассказали о сексизме в компании. В декабре того же года Riot Games должна была выплатить сотрудницам 10 млн долларов. Однако всё на этом не закончилось.

В январе 2020 года за дело взялись Департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии и Управление по надзору за исполнением трудового законодательства. Сотрудники этих двух ведомств высчитали, что разница между оплатой труда мужчин и женщин в Riot Games превысила сумму в 400 млн долларов. Посему компенсация бывшим сотрудницам от компании может быть далеко не последней.

Ранее стало известно, что Джонни Депп, известный по роли капитана Джека Воробья, вновь хочет вступить в судебные тяжбы со своей бывшей супругой Эмбер Хёрд.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.