OverDrive: NaVi разрешила российским игрокам жить в России, но не афишировать это

Украинский киберспортивный клуб Natus Vincere позволил российским игрокам состава по CS:GO продолжить представлять тег и жить в России при условии, что они не будут афишировать это.

Об этом рассказал инсайдер Алексей OverDrive Бирюков в новом ролике на своём YouTube-канале. Он удивлён решением клуба кикнуть Кирилла Boombl4 Михайлова:

До последнего момента все, и я в том числе, были уверены, что замен не будет. Я слышал, что организация разрешила российским игрокам жить в России, просто это не афишировать, и всё нормально будет. Я слышал, что они всё-таки собираются куда-то переезжать, в Польшу или Сербию, и тоже всё нормально будет. И это адекватно. Это, наверное, лучший состав в СНГ, а может быть, и в мировом CS.

Алексей OverDrive Бирюков

Бирюков считает, что Boombl4 лучше всех подходил для того, чтобы исключить кого-то из состава. Таким образом, команда почти не потеряет в игровом плане:

Понятно, что менять игрока, который всегда показывает одинаковый уровень игры, — глупость. С другой стороны, общественность и СМИ давили на NaVi. Мне кажется, что NaVi решилась на замену, чтобы откреститься от этого. Убрали самого удобного игрока. Дали понять, что обозначили позицию, и сделали то, что хотела общественность.  Когда у тебя есть s1mple, electronic, Perfecto, b1t, а сверху ещё стоит B1ad3, то в команду можно взять даже fear. Получится плюс-минус похожий состав. При том, что fear играет в три раза хуже Boombl4.

Алексей OverDrive Бирюков

Ранее NaVi исключила Boombl4 из состава по CS:GO. Его замену представят до начала турнира BLAST Premier: Spring Finals 2022, который стартует 15 июня.

По информации Cybersport.Metaratings.ru, NaVi ведёт переговоры по выкупу Марека YEKINDAR Галинскиса из Virtus.pro.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!