Noxville: отстойно вылететь из первого дивизиона после двух матчей

Англоязычный аналитик по Dota 2 Бен Noxville Стинуизен в социальных сетях высказался о формате проведения второго тура DPC 2021/2022 для Восточной Европы. 

Формат отборочного турнира в Восточной Европе — double-elimination. Он хорош, потому что в короткие сроки может достаточно точно определить две лучшие команды, что очень важно в текущий момент. Но он очень плохо подходит для определения двух худших команд, поскольку сильно зависит от жеребьёвки. Организаторы могли бы сделать расширенную сетку, чтобы узнать две худшие команды, или вообще полностью убрать понижение перед третьим сезоном. Турнир на вылет можно провести отдельно в августе или октябре, перед TI11 или после его завершения. Столько работать, чтобы попасть в верхний дивизион, и вылететь после двух матчей — отстой.

Бен Noxville Стинуизен

Второй сезон DPC 2021/2022 для Восточной Европы начался сразу с плей-офф стадии и проходит с 27 апреля по 2 мая. Команды разыгрывают три путёвки на ESL One Stockholm Dota Major 2022 в формате double-elimination (до двух поражений). По итогам чемпионата два коллектива покинут первый дивизион.

Ранее стало известно от платформы liquipedia, что американская компания Valve уменьшила призовой фонд в два раза на Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 2 для Восточной Европы. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!