Netflix начала массовые сокращения сотрудников

Цифровой портал The Verge со ссылкой на представителя онлайн-кинотеатра Netflix сообщил о массовых сокращениях сотрудников в компании. Суммарно за май-июнь было уволено 450 человек.

Кроме уволенных сотрудников из штата, организацией были уволены ещё и несколько десятков внештатных. Под сокращения попали различные команды, в том числе и в американских офисах Netflix. Причины не называются. Однако ещё 26 апреля журналисты информационного портала Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщили о подорванном доверии сотрудников Netflix по отношению к к компании, а также о желании работников покинуть штат сервиса.

Напомним, 10 мая издание The New York Times со ссылкой на свои источники рассказало о планах добавления видеостриминговой платформой Netflix нового подписочного тарифа с рекламой. Впервые об изменении тарифного плана было указано в отчёте онлайн-кинотеатра перед инвесторами по итогам первого квартала 2022 года. При этом 27 мая в сети начали появляться сообщения от пользователей Netflix из России, которые стали получать ошибки. Выяснилось, что сервис блокировал по IP. Уже 30 мая онлайн-кинотеатр официально объявил об уходе из России. А 7 июня МИД ввёл санкции против руководителей Netflix и Universal Pictures.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!