Непомнящий: Dota 2 интересна в виде хобби

Победитель турнира 2022 претендентов по шахматам Ян Непомнящий специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал на BetBoom Playroom в рамках фестиваля Chess and Jazz думал ли он стать киберспортсменом, а не шахматистом.

Ну, это философский вопрос. Это было довольно забавно, потому что в том году я вернулся с довольно крупного турнира по шахматам и спустя недели две поехал играть ASUS. Там мы заняли первое место. По-моему, за первое место мы получили примерно 2 тысячи долларов на пятерых, что примерно было "moneyback",  учитывая  расходы на билеты. Как хобби это продолжало быть для меня интересным, но что это какая-то профессия в тот момент я, конечно, не мыслил. Я отдалился от соревновательной Dota, потому что у нас был стак, а не постоянная команда. Не стал особо упорствовать. Но было немного неожиданно и обидно, когда  уже через полгода анонсировали игру Dota 2 и первый The International, а я такой красивый сижу, но без команды. Зато осталось много знакомых, так что всегда есть за кого поболеть.

Ян Непомнящий

Ранее победитель турнира 2022 претендентов по шахматам Ян Непомнящий специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал на BetBoom Playroom в рамках фестиваля Chess and Jazz планирует ли посетить турнир TI 11.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.