Natus Vincere закрыла филиал по Fortnite из-за нестабильности про-сцены

Юрий Алеманов
18.06.2021
16:38
Новость

Natus Vincere отказались от состава по Fortnite. В качестве основной причины клуб назвал нестабильность соревновательной сцены и неопределенность с будущими профессиональными турнирами. Fortnite World Cup не проводили в 2020 году из-за пандемии коронавируса. В 2021-м ивента не будет.

В официальном заявлении NaVi добавили, что до конца 18 июня будет еще один анонс. На момент публикации материала неизвестно, о чем идет речь.

«В 2021 году киберспортивный клуб NaVi активно заходит в новые перспективные дисциплины: мы уже подписали составы по мобильным играм Wild Rift и Brawl Stars, а сегодня вечером состоится ещё один интересный анонс.

Чтобы оставаться в числе лучших клубов стремительно развивающегося киберспортивного рынка, нам необходимо перераспределять свои ресурсы и отказываться от менее приоритетных дисциплин на данный момент.

Сегодня мы приняли решение закрыть подразделение по Fortnite. Несмотря на большое количество онлайн-турниров, киберспортивная сцена по-прежнему остаётся нестабильной: на результаты игроков влияет фактор рандома, из-за чего невозможно всегда находиться в числе лучших. Также разработчики до сих пор не раскрывают своих планов по поводу Fortnite World Cup, которого не было в прошлом году.

Освещение самих чемпионатов оставляет желать лучшего: большинство из них проходит вне стрима, а за игроками можно следить только на личных каналах. В том числе из-за этого актуальность состава по Fortnite для клубов падает», – говорится в заявлении NaVi.

Представители Natus Vincere поблагодарили двух участников состава по Fortnite за проделанную работу и пожелали удачи в дальнейшей карьере. Где продолжат выступать Даниил Putrick Абдрахманов и Игорь 7tor Голубцов — неизвестно.

В Fortnite может появиться скин Супермена
В Fortnite может появиться скин Супермена
Авторы Fortnite анонсировали новый сезон «Вторжение» — в игре появятся Рик и Супермен
Авторы Fortnite анонсировали новый сезон «Вторжение» — в игре появятся Рик и Супермен
В Fortnite появятся футболисты Харри Кейн и  Марко Ройс
В Fortnite появятся футболисты Харри Кейн и Марко Ройс
BLAST проведёт турнир по Fortnite на 3 млн. долларов
BLAST проведёт турнир по Fortnite на 3 млн. долларов
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!