N0tail рассказал, почему киберспортсмены играют со смурф-аккаунтов

Бывший капитан команды OG и двукратный чемпион The International Йохан n0tail Сундштайн в рамках подкаста «OG's Monkey Business Show» порассуждал о смурфинге в Dota 2.

N0tail попытался объяснить, почему киберспортсменам, а особенно известным, приходится играть на смурф-аккаунтах. Комьюнити просто не даст про-игрокам спокойно играть в Dota 2:

Я никогда не смурфил. Время от времени я играю на старых аккаунтах тиммейтов, но я никогда не смурфил. Вы не понимаете, как больно играть паблик с моим ником. В европейском регионе всё не так плохо, но вы видели стримы Topson, когда он играл на юго-восточных пабликах? Почти все его игры начинаются так: «Topson, я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя, о боже, моя любимая команда, я люблю тебя». Комьюнити слишком бурно реагирует на про-игроков и мешает им играть. И где профессиональному игроку находить удовольствие проходить через это? Да, ему, конечно, тоже весело, но спустя время от этого становится неприятно. Да, другие киберспортсмены наверняка смурфят. Но когда игрок смурфит ради поднятия ранга, чтобы растоптать нубов. Я думаю, что ими руководит злость.

Йохан n0tail Сундштайн

12 апреля OG победила Brame на DPC 2021/2022 для Европы и гарантировала себе участие в весеннем мейджоре ESL One Stockholm Dota Major 2022.

Ранее стало известно, что n0tail выступит на турнире Red Bull Flick вместе с игроком состава OG по CS:GO.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!